Сценаристка дорамы «Пентхаус» рассказывает о любимых сценах, благодарит Юджин, отвечает на фанатские теории и многое другое

3
3217

Сценаристка нашумевшей дорамы «Пентхаус» канала SBS недавно дала интервью по следам 1 и 2 сезонов, а также приоткрыла завесу над финалом сериала.

Премьера 3 части «Пентхауса», вышедшая 4 июня, набрала рекордный рейтинг в 21,9 процента – и этот результат даже выше, чем у первых двух сезонов.

На вопрос о самых ярких сценах 1 и 2 части дорамы сценаристка Ким Сун Ок поделилась: «В 19 эпизоде сцена, в которой участники клуба «Геры» убегают от фургона и окунаются в грязную воду, стала самой запоминающейся для меня. В повествование добавлены сцены-воспоминания с фантастической вечеринки во Дворце Геры, но в реальности все герои ссорятся между собой, решая, кто первым прыгнет в грязную воду, потому что каждый из них хочет выжить. Эти сцены изображены очень контрастно. Я думаю, что зрители также пребывали в эйфории, наблюдая за этим первым наказанием злодеев».

Сценаристка продолжила: «Если бы эти люди искренне раскаялись и попросили прощения, то никакой трагедии во 2 сезоне дорамы, возможно бы, не произошло. Но так как этого не случилось, в следующей части злодеев закономерно ожидало второе наказание. Я помню сцены, которые мне было интереснее всего писать: когда Сим Су Рён (Ли Джи А) перевоплотилась в На Э Гё и притворилась, будто Джу Дан Тэ (Ом Ки Чжун) сбил её на своей машине, а затем она очень реалистично спрашивает у полицейских, нашедших её в подвале: «Какой сегодня день?»

В дополнение к захватывающим отношениям между персонажами, «Пентхаус» также привлек много внимания тем, что сосредоточился на социальных проблемах, таких как насилие в школе и проблемы, связанные со спекуляциями недвижимостью. Сценаристка поделилась, что эти проблемы не новы в современном мире и добавила: «Я думаю, что все мы однажды встречались с Мин Соль А (Чо Со Мин). Просто потому что они не так обеспечены как мы, их ранят, мучают, оскорбляют и строят им козни. То же самое и со мной. Я не думаю, что кто-то может быть спокоен, глядя на эту проблему. Например, как Дженни (Чжин Чжи Хи), мы временами можем быть то преступниками, то жертвами».

Ким Сун Ок также похвалила актёрский состав и особенно отметила Юджин, сказав: «Я бы хотела воспользоваться возможностью и высказать моё восхищение и благодарность Юджин, которая исполнила роль О Юн Хи. После раскрытия в 1 сезоне того факта, что она является убийцей Мин Соль А, многие начали хейтить Юджин. Актриса могла бы переживать по этому поводу, но она лишь только ещё больше сосредоточилась на сценарии, чтобы как можно точнее изобразить О Юн Хи. Я просто благодарна ей за то, что она, обладая таким красивым лицом, смогла так реалистично изобразить доброго и в то же время злого персонажа».

Вместе с огромной популярностью сериала также появились невероятные детальные теории, которые стали выдвигать зрители. Некоторые предполагают, что Джу Дан Тэ назван в честь Дантэ Алигьери, автора «Божественной комедии» (отсылка к Зевсу и Юпитеру,) а Пэ Ро На (Ким Хён Су) названа в честь итальянского города Верона, в котором разворачиваются действия «Ромео и Джульетты» Шекспира.

Ким Сун Ок ответила: «Пэ Ро На – от итальянского города, который знаменит своими оперными фестивалями. Имя Джу Дан Тэ не исходит конкретно от Зевса, но несёт в себе его яркий оттенок. Первое имя, которое мы придумали, было О Юн Хи. Мы хотели, чтобы персонажа звали довольно распространённым именем, которое каждый однажды встречал».

Когда автора попросили описать «Пентхаус 3» одним словом, она ответила – «руины». Сценаристка объяснила: «Рушится весь мир с его человеческими грехами. Однако даже в этой трагической ситуации откроются новые небеса и земля, а между упавшими камнями начнут пробиваться растения».

Отвечая на вопрос, чем должен запомниться «Пентахаус», Ким Сун Ок озвучила комментарий одного из зрителей. Он написал: «Я хочу продолжить смотреть, как Чон Со Чжин (Ким Со Ён) проживёт остаток своей жизни». Сценаристка прокомментировала: «Как автор я благодарна за такой комментарий. Если после окончания сериала людям интересно, как будут продолжать жить персонажи, я думаю, что это самое счастливое и ценное впечатление от зрителей. В молодости я не могла отпустить завершённые драмы и думала о каждом персонаже, надеясь, что они продолжают жить счастливо. Я до сих пор помню, как мечтала об этом».

Ким Сун Ок добавила: «Вот ещё что! Я надеюсь, что все люди будут счастливы прямо сейчас, живя в том доме, который они имеют. Я действительно думаю, что не смогла бы и дня прожить в пентхаусе, у меня бы постоянно болела голова».

В заключении сценаристка обратилась к зрителям: «Спасибо за то, что вы ждали сериал два долгих месяца. Актёры, сценаристы, производственная команда и стафф до самого конца усердно трудились. Пожалуйста, посмотрите, каким будет конец каждого персонажа. Не знаю, оправдаются ли ваши предположения и догадки, но надеюсь, что концовка сериала вызовет у вас острые ощущения хотя бы на мгновенье».

Дорама «Пентхаус 3» транслируется на канале SBS каждую пятницу в 10 вечера по корейскому времени.

Pang-po © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях