Обязательны к просмотру: корейские дорамы, получившие награды на 57-ой премии Baeksang Arts Awards

30
13406

Baeksang Arts Awards считается самой престижной премией, которую могут получить актёры, актрисы и артисты развлекательной сферы в Корее. Она проводится ежегодно и является единственной церемонией в Южной Корее, которая оценивает театр, кино и телевидение. На последней 57-ой премии было очень много дорам, которые заслужено получили похвалу. Представляем вашему вниманию 7 корейских сериалов, получивших награду, которые вы не должны пропустить.

1. Монстр

«Монстр» был номинирован в 7 категориях. К концу вечера дорама получила награды в номинации «Лучшая драма», «Лучший сценарий» и «Лучший актёр». Она завоевала наибольшее количество наград из всех номинированных к-драм!

«Монстр» рассказывает историю Ли Дон Сика (Шин Ха Гюн), который работает офицером полиции в маленьком городе. Однажды к нему переводят нового полицейского из Сеула по имени Хан Джу Вон (Ё Джин Гу). Они начинают работать вместе, чтобы разгадать тайну серийного убийцы, который держал в страхе весь город в течение 20 лет.

Сериал снят в жанре детектива-триллера. Он увлекает вас сразу с первого эпизода, погружая в ту же неизвестность, которую испытывают полицейские, потому что не могут выяснить личность загадочного убийцы. С какого-то момента всё превращается в игру-угадайку, где преступником может быть любой житель этого маленького города, включая двух главных героев. Как зритель, вы всё время будете ждать ответа на вопрос: «Кто же убийца?», а неожиданные повороты в сюжетной линии будут продолжать держать вас в напряжении.

2. Цветок зла

Награду «Лучший режиссёр» получил Ким Чхоль Гю за дораму «Цветок зла». Работа была номинирована в 5 категориях, среди которых также были «Лучшая драма», «Лучший сценарий», «Лучший актёр» и «Лучший актёр второго плана».

Ли Джун Ки исполняет роль Пэк Хи Сона, хозяина ремесленной мастерской, который женат на детективе Чха Джи Вон (Мун Чэ Вон). Они живут обычной жизнь, воспитывая вместе маленькую дочь. Единственное, чего не знает Джи Вон, — это то, что у её мужа есть тёмное прошлое и много секретов, которые он хранит долгие годы. Когда она начинает новое расследование, то обнаруживает, что оно связано с её мужем.

Сериал имеет огромное количество поклонников не только в Корее, но и по всему миру. Зрители не могут не поддаться очарованию Пэк Хи Сона и тому, как Ли Джун Ки воплотил в кадре такого неоднозначного персонажа. Микс элементов любовной истории с тайнами и загадками – это сериал, который невозможно не полюбить.

3. Пентхаус

Ким Со Ён заслуженно получила звание лучшей актрисы года за роль в дораме «Пентхаус». В добавок к этому, сериал был номинирован в категориях «Лучший актёр», «Лучшая актриса второго плана», «Лучший новый актёр» и «Лучшая новая актриса».

История дорамы рассказывает о двух оперных певицах Чон Со Чжин (Ким Со Ён) и О Юн Хи (Юджин), которые соперничают между собой на протяжении многих лет ещё со времён старшей школы. Прошли годы, Чон Со Джин богата и живёт в апартаментах жилого комплекса для элитных семей. Но она также, как и О Юн Хи, оказывается вовлечена в дело об убийстве и всеми силами борется за то, чтобы отстоять имя своей семьи.

Сценарий дорамы написан Ким Сун Ок («Достоинство императрицы»), которая известна умелым управлением эмоциями зрителей, заставляя их почувствовать себя на американских горках. Неожиданные повороты сюжета в каждой серии невероятно захватывают. В начале июня начался показ третьего сезона дорамы, и она по-прежнему является лидером рейтингов.

4. Псих, но всё в порядке

Сериал «Псих, но всё в порядке» попал в номинации «Лучшая драма», «Лучший актёр», «Лучшая актриса», «Лучшая актриса второго плана» и «Лучший актёр второго плана».

Мун Кан Тэ (Ким Су Хён) работает санитаром в психиатрической больнице. Он встречает женщину по имени Ко Мун Ён (Со Йе Джи), автора мрачных книжек для детей, которая очень сильно заинтересовалась им. Она решительно настроена завоевать сердце Кан Тэ, но он не может позволить себе романтику и отношения, так как является единственным опекуном своего старшего брата Мун Сан Тэ (О Джон Се) с синдром аутического спектра.

Сериал привлёк большое внимание публики из-за возвращения Ким Су Хёна на малые экраны после окончания службы в армии. Общий тон и настроение дорамы мрачны, но фокусировка на отношениях двух братьев является центром этой истории. Поэтому неудивительно, что О Чжон Се получил награду как лучший актёр второго плана. Его игра была просто невероятна.

5. Чудесный слух

Популярная дорама, основанная на вебтуне, была номинирована на Baeksang Arts Awards в нескольких категориях, включая «Лучшая драма» и «Лучшая актриса второго плана». В последней номинации Ём Хе Ран вполне заслуженно получила награду за роль Чу Ма Ок.

Чо Бён Гю, Ю Джун Сан, Ким Се Джон и Ём Хе Ран исполнили роли основных персонажей в «Идеальном слухе». Дорама рассказывает о молодом человеке по имени Со Мун (Чо Бён Гю), который стал инвалидом и сиротой после автомобильной аварии. В старшей школе Со Мун обретает удивительную способность – умение бороться со злыми духами, которые отказываются уходить в загробный мир.

Всем необходимо увидеть эту случайную группу неудачников, собравшихся вместе, чтобы бороться со злыми духами. Каждый персонаж имеет свою историю и второй шанс на жизнь. С каким бы угнетением или несправедливостью они ни столкнулись в прошлом, они могут отомстить, чтобы продолжить свою жизнь, одновременно помогая другим. Было особенно удивительно видеть, как Ём Хе Ран получила заслуженное признание: она феноменальная актриса, сыгравшая множество эклектичных ролей!

6. Снова 18

Дорама «Снова 18» была номинирована в одной категории на премии и в итоге одержала победу. Ли До Хён получил награду как лучший новый актёр за роль Хон Дэ Ёна.

Хон Дэ Ён (Юн Сан Хён) – мужчина, чья девушка забеременела от него в старшей школе, что привело к быстрой свадьбе. Дэ Ёну пришлось оставить свою мечту игрока баскетбольной команды, в то время как его жена (роль исполнила Ким Ха Ныль) отказалась от мечты стать диктором. После странного инцидента главный герой просыпается и понимает, что вернулся к своему 18-летнему «я» в исполнении Ли До Хёна.

Сериал затрагивает много аспектов, которые касаются всех людей. Он трогательно показывает важность семьи, что не следует жить сожалениями и всегда можно получить второй шанс. Эта дорама очень легко смотрится и отлично подходит для снятия стресса! Особенно вы получите удовольствие, наблюдая за игрой молодого актёра Ли До Хёна.

7. Человеческие уроки

«Человеческие уроки» были представлены в нескольких номинациях, включая «Лучшая драма», «Лучший новый актёр» и «Лучшая новая актриса». В последней номинации одержала победу Пак Джу Хён за исполнение роли Бэ Гю Ри.

В «Человеческих историях» Ким Дон Хи играет роль О Джи Су, старшеклассника-отличника, который втайне занимается незаконной работой. Он вынужден зарабатывать деньги таким образом, потому что остался без семьи. Се Мин Хи (Чон Да Бин) и Бэ Гю Ри (Пак Джу Хён) ходят в ту же школу, что и Джи Су, и становятся участниками его незаконной деятельности.

«Человеческие уроки» были очень популярны в Корее и получили много восторженных отзывов. Люди особенно были впечатлены точным изображением трудностей и борьбы, с которыми приходится сталкиваться школьникам в Южной Корее. Сериал смотрится на одном дыхании, держа всё время в напряжении.

Вы смотрели все дорамы, представленные в подборке? Какой из этих сериалов вам особенно понравился?

Pang-po © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях