«Butter» BTS вторую неделю занимает первое место в Billboard Japan Hot 100

30
1106

«Butter» BTS занимает первое место в чарте за неделю 31 мая – 6 июня, отмечая свою вторую неделю как на вершине этого графика, так и на Billboard Hot 100.

Смотрите также: NCT DREAM и Brave Girls возглавили чарты Gaon за май

На прошлой неделе «Butter» лидировал в стриминге, видео и радио, а также имел хорошие показатели по загрузкам (№ 4) и упоминаниям в Twitter (№ 21). Несмотря на то, что количество стримов для глобального хита сократилось – с 29 935 364 на прошлой неделе до 18 729 013 на этой неделе, он по-прежнему опережает «Kaitou» (песня на 2-м месте в этой метрике) более чем вдвое по количеству еженедельных стримов. Точно так же количество просмотров видео «Butter» снизилось до 11 348 160 с 15 694 345 на прошлой неделе, но это все еще в 4,5 раза больше, чем количество просмотров «Odo» Ado (2 391 760).

Долгожданный новый сингл Ёнезу Кенши «Pale Blue» дебютировал на второй строчке на прошлой неделе. Это музыкальная тема дорамы «Путь к разводу» и первый релиз J-Pop хитмейкера после его самого продаваемого альбома «STRAY SHEEP», который был выпущен в августе прошлого года. После выхода в цифровом формате 31 мая трек «Pale Blue» набрал 84 385 загрузок, став лидером по этому показателю, а также занял 2-е место по радио, 3-е место по Twitter, 6-е место по видео и 7-е место по стримингу. Поскольку CD поступит в продажу 16 июня, а трек оставляет место для улучшения в стриминге и видео, похоже, что песня какое-то время останется на верхних строчках рейтинга.

Новый сингл V6 «Bokura wa mada» занял 3-е место. Было продано 123 784 копии за первую неделю, и он занял первое место по физическим продажам. Трек является первым релизом группы после объявления о ее расформировании. Он занял первое место в Twitter, второе – по поисковым запросам и 29-е – по радио. Это музыкальная тема нового сезона дорамы «Специальное расследование», в которой играет Ёшихико Инохара. Всего было продано более чем на 15 000 копий больше за первую неделю, чем предыдущий релиз группы под названием «It’s My Life» (105 058).

Посмотрите на ТОП-10 чарта Billboard Japan Hot 100 за неделю с 31 мая по 6 июня ниже.

1. «Butter» BTS

2. «Pale Blue» Ёнезу Кенши

3. «Bokura wa mada» V6

4. «Kaitou» back number

5. «Dry Flower» Yuri

6. «Monster» YOASOBI

7. «Kirari» Фудзии Казе

8. «Dynamite» BTS        

9. «Odo» Ado

10. «Yoru ni Kakeru» YOASOBI

Чарт Billboard Japan Hot 100 учитывает физические и цифровые продажи, трансляции на радио, упоминания в Twitter, просмотры видео на YouTube и GYAO!, поисковые запросы в Gracenote, аудио-стриминг на Amazon Music Unlimited, Apple Music, AWA, Google Play Music, KKBOX, LINE MUSIC, Rakuten Music, RecMusic от Gfk Japan, dHits, Uta Pass и Spotify, а также данные караоке от Daiichikosho и XING.

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях