Антигерои, легендарные мошенники и реальные случаи: что посмотреть после дорамы «Образцовое такси»

8
3690

Теперь, когда больше нет дорамы «Образцовое такси», выходные уже не кажутся такими захватывающими. Пустота от ее отсутствия задевает особенно сильно, поскольку «Образцовое такси» было очень захватывающим и убедительным от начала до конца. Хотя повторный просмотр этой жемчужины дорам может облегчить боль, начать смотреть новую дораму, в которой есть похожие элементы, – тоже хороший способ помочь вам двигаться дальше. Если вам нужны идеи, какую дораму смотреть следующей, вот несколько рекомендаций.

Примечание: поскольку уже есть исчерпывающий список дорам о мести, эти рекомендации не включают дорамы на эту тему.

Ли Джэ Хун: «На пути к небесам» и «Завтра с тобой»

Без сомнения, 2021 год – год Ли Джэ Хуна! И это заслужено. «Образцовое такси» имело огромный успех, и его новая дорама «На пути к небесам», вышедшая всего месяц назад, также получила восторженные отзывы.

Вдохновлённая эссе «Вещи, оставленные позади» профессионального травма-клинера [человек, который убирает дом после травмирующего события, например, убийства] Ким Сэ Бёля, дорама «На пути к небесам» рассказывает о бывшем подпольном бойце, отсидевшем в тюрьме, Чо Сан Гу (Ли Джэ Хун), который внезапно становится опекуном своего племянника-аутиста Хан Гы Ру (Там Джун Сан). Вместе они работают травма-клинерами и приводят в порядок вещи умерших. Это по-настоящему выдающаяся и абсолютно трогательная маленькая дорама, которая учит любви и состраданию. А еще дорама проливает свет на многие социальные проблемы. Обязательно подготовьте салфетки, прежде чем приступить к просмотру!

Если вы хотите увидеть романтичного Ли Джэ Хуна, то дорама «Завтра с тобой» – правильный выбор. Это фантастическая дорама о генеральном директоре риэлтерской компании, который может путешествовать во времени на метро. Когда он обнаруживает, что его судьба связана с актрисой-ребенком, а ныне начинающим фотографом (играет Шин Мин А), он женится на ней, пытаясь изменить их судьбы. Романтическая линия развивается довольно быстро, и у пары много нежных сцен. Химия между Ли Джэ Хуном и Шин Мин А просто зашкаливает!

Исом: «Класс английского языка» и «Наша первая жизнь»

Модель, ставшая актрисой, Исом способна воплощать на экране сильных женских персонажей с неповторимым колоритом. Её роль уверенного в себе офисного работника в последнем фильме «Класс английского языка» принесла ей награду за лучшую женскую роль второго плана на 41-й кинопремии «Blue Dragon Film Awards» (судейская коллегия проголосовала за неё единогласно).

«Класс английского языка» недавно выиграл в номинации «Лучший фильм» на 57-й церемонии «Baeksang Arts Awards». Действие фильма происходит в 1995 году, звезды Го А Сон, Исом и Пак Хе Су играют трех подруг, которые восемь лет проработали в одной компании на низших должностях. Когда они обнаруживают коррупцию в своей компании, то ввязываются в целое приключение, чтобы раскрыть правду. Этот фильм не просто забавное зрелище, он битком набит позитивными и значимыми мыслями, начиная от расширения прав и возможностей женщин и заканчивая важностью охраны окружающей среды.

В романтической дораме в жанре повседневность «Наша первая жизнь» Исом также предстает в роли сильной женщины, которая пытается найти свой собственный особенный путь в жизни. В центре сюжета находятся три пары, а главные героини (их играют Чон Со Мин, Исом и Ким Га Ын) – лучшие подруги. Они настоящие лучшие друзья! Дорама реалистично показывает любовные и жизненные трудности, с которыми сталкиваются молодые женщины в современном обществе. В ней много души.

Горячие антигерои: «Винченцо» и «Плохие парни»

Антигерои часто более интересны, чем персонажи с черно-белой моралью, поэтому в них легко влюбиться, особенно если мы понимаем их мотивы и можем им сочувствовать. А если они крутые и выглядят сексуально, как Ким До Ги в «Образцовом такси», это ещё один плюс!

После того, как дорамы «Винченцо» и «Образцовое такси» вышли в эфир примерно в одно и то же время, их часто сравнивали, ведь там и там показаны горячие антигерои, которые хотят уничтожить злодеев. Если вы ищете менее мрачную атмосферу, чем в дораме «Образцовое такси» и добавление в сюжет любовной линии, тогда попробуйте «Винченцо». Обе дорамы просто отличные! Сон Джун Ки играет роль Винченцо Кассано, адвоката и консильери мафии корейского происхождения, который в детстве был усыновлен и вывезен в Италию. Когда он возвращается в Корею, то связывается с Хон Чха Ён (Чон Ё Бин), адвокатом, которая пойдет на все, лишь бы выиграть дело.

Если вы, наоборот, хотите посмотреть другую очень мрачную дораму, в которой нет романтики, то, возможно, вас заинтересует криминальный триллер телеканала OCN «Плохие парни». Эта история начинается, когда детектив О Гу Так (Ким Сан Джун) формирует команду, состоящую из трёх очень особенных людей (играют Ма Дон Сок, Пак Хэ Джин и Чо Дон Хёк), чтобы бороться с преступностью. Как подсказывает название дорамы, главные герои по-настоящему плохие парни, а именно преступники в тюрьме, но вы быстро начнёте болеть за них и их зарождающуюся дружбу, когда узнаете больше об их прошлом.

Актеры, играющие несколько ролей: «Ваша честь» и «Убей меня, исцели меня»

Многочисленные превращения Ким До Ги в «Образцовом такси», безусловно, были одной из главных особенностей дорамы. Всегда удивительно наблюдать за талантливым актером, который демонстрирует свою универсальность, играя несколько ролей в одной фильме.

В юридической дораме «Ваша честь» актёр Юн Ши Юн играет однояйцевых близнецов, которые живут совершенно разными жизнями: в то время как Хан Су Хо – успешный судья, Хан Кан Хо – мелкий преступник. Когда Хан Су Хо внезапно исчезает, брат занимает его место и начинает работать судьёй. Это довольно весёлая дорама с большим количеством юмора и красивой любовной историей между Хан Кан Хо и студенткой юридического факультета Сон Со Ын (Ли Ю Ён). Но так же, как в «Образцовом такси», дорама выясняет, что такое на самом деле справедливость.

Когда речь заходит о нескольких ролях, мы просто обязаны упомянуть настоящую классику жанра – целительную романтическую комедию «Убей меня, исцели меня», в которой снимаются Джи Сон, Хван Джон Ым и Пак Со Джун. Если вы ещё не смотрели эту дораму, то сейчас самое время! Джи Сон играет персонажа с диссоциативным расстройством идентичности, в нем живёт сразу семь (!) разных личностей. Это просто безумие – видеть так много персонажей, которые ведут себя совершенно по-разному, хотя их играет один и тот же актер. Вы не сможете не испытывать изумления, и не удивительно, что Джи Сон выиграл Дэсан (главную награду) за участие в дораме «Убей меня, исцели меня» на церемонии «MBC Drama Awards» 2015 года.

Легендарные мошенники: «Коллекционеры» и «Личная жизнь»

Было так весело наблюдать за тем, как Ким До Ги обставляет всех этих злодеев и обманывает их всякий раз, когда работает под прикрытием в дораме «Образцовое такси». Если вам нравятся истории, связанные с аферами, вы, возможно, захотите посмотреть последний фильм Ли Джэ Хуна «Коллекционеры», в котором также снимаются Шин Хе Сон, Чо У Джин и Им Вон Хи. Это остросюжетная комедия о расхитителях гробниц, и чтобы ничего не проспойлерить, давайте просто скажем, что в ней есть несколько довольно крутых мошенников.

Существует еще одна дорама, сюжет которой полностью вращается вокруг афер. Называется «Личная жизнь». Корейское слово, обозначающее «личную жизнь» можно также понимать как сокращение от понятия «жизнь мошенников». Главные роли играют Сохён, Го Кён Пё, Ким Хё Джин и Ким Ён Мин, и все они мошенники. Хотя сюжет может иногда сбивать с толку и требует вашей полной концентрации, чтобы успевать следить за происходящим на экране, это хорошо

продуманная история. Очень весело к тому же собирать подсказки одну за другой, чтобы в конце понять общую картину.

Реальные случаи: «Сигнал» и «Суровое испытание»

Несмотря на то, что Ли Джэ Хун уже 10 лет является значимой личностью в киноиндустрии, на его телевизионные проекты обратили внимание только после дорамы «Сигнал». В фантастическом криминальном триллере он играет офицера полиции Пак Хэ Ёна, который находит рацию, позволяющую ему связываться с детективом из прошлого Ли Джэ Ханом (Чо Джин Ун). Эти двое, а также женщина-детектив из настоящего Чха Су Хён (Ким Хэ Су), объединяются, чтобы раскрыть нераскрытые ранее дела.

«Сигнал» выиграл в номинации «Лучшая драма» на 52-й церемонии «Baeksang Arts Awards» и по праву стал классикой криминального жанра. Это дорама просто обязательна к просмотру! Точно так же, как в дораме «Образцовое такси» в основном описываются преступления, которые произошли в реальной жизни, в дораме «Сигнал» тоже есть реальные случаи, например, «Серийные убийства в Хвасоне» или «Дело о групповом изнасиловании в Миряне».

Еще один реальный случай, который описывается в фильме «Суровое испытание» (также известен под названием «Безмолвные»), — сексуальное насилие над детьми с нарушениями слуха в школе Кванджу Инхва. Главную роль в фильме исполняет Гон Ю, играющий нового учителя в школе, который узнает шокирующую правду. Впервые этот случай привлек внимание, когда в 2009 году писатель Гун Джи Ён опубликовал роман о нем. После того, как в 2011 году роман был экранизирован, общественность взорвалась от негодования, что привело к повторному разбирательству и более строгому приговору для виновных. «Суровое испытание» — это прекрасный пример того, как СМИ могут оказывать положительное влияние на общество.

Yagmur © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях