JYP планируют запросить повторное расследование дела против предполагаемой жертвы издевательств Лии из ITZY

3
1994

JYP Entertainment будут требовать повторного расследования дела против человека, обвинившего Лию из ITZY в школьном насилии.  

Смотрите также: Июньский рейтинг репутации бренда женских айдол-групп

В феврале этого года предполагаемая жертва (далее именуемая «А») опубликовала пост с заголовком «Жертва школьного насилия, совершенного известной девушкой-айдолом, родившейся в 2000 году». «А» написала, что она и девушка, совершавшая насилие, были одноклассницами в средней школе, и эта девушка занимала деньги, не возвращая их, плохо отзывалась об «А» и без всякой причины сделала «А» и других одноклассников изгоями. Когда пост был опубликован, JYP Entertainment заявили, что годом ранее они уже подали на «А» в суд за клевету и что расследование продолжается.

13 июня полицейский участок Ёнсу Инчхона сообщил СМИ, что с «А» сняли обвинения в клевете, и JYP прокомментировали это, заявив, что результаты трудно принять такими, какие они есть. Теперь же JYP сделали официальное заявление, в котором говорится, что они будут запрашивать повторное расследование этого дела.

15 июня JYP Entertainment опубликовали следующее заявление:

«Здравствуйте, это JYP Entertainment.

Мы хотели бы проинформировать вас о позиции компании относительно недавно освещенного в СМИ дела, касающегося артистки лейбла Лии. Когда мы впервые подали иск против «А», мы подавали иск не против жертвы школьного насилия, а против постов и комментариев, которые были сочтены злонамеренными, включая посты «А».

1. Приведенные выше посты размещались на сайтах интернет-сообществ более двух лет с 2018 года, и мы не могли понять, кто был оригинальным автором. В них также не содержалось жалоб конкретно на насилие в школе. В нашей компании существует система регулярного принятия судебных мер в отношении авторов злонамеренных публикаций, она основана на сообщениях от фанатов и постоянном мониторинге. В рамках работы этой системы вышеупомянутые посты также стали причиной обращения в суд в декабре 2020 года.

2. В ходе полицейского расследования было обнаружено, что 4 из 5 вышеупомянутых постов были написаны одним и тем же человеком под разными никнеймами, и еще 1 пост был написан другим человеком. Однако, пока полиция все еще расследовала это дело, человек, который, по всей видимости, опубликовал вышеупомянутые посты, написал в другом интернет-сообществе в феврале прошлого года о том, что он находится под следствием полиции. Автор жаловался в посте на то, что он и его знакомый стали жертвами школьного насилия, но вскоре человек, который, казалось, был знакомым, упомянутым в исходном посте, опубликовал свой собственный пост в том же интернет-сообществе, написав о том, что не считает рассматриваемый инцидент школьным насилием и не думал, что это имеет большое значение. Человек, разместивший первоначальный пост, также неоднократно публиковал и удалял его.

3. После того, как законный представитель подал жалобу от имени Лии и обратился в суд, полиция решила не передавать дела против двух авторов злонамеренных постов в прокуратуру. В интервью СМИ полиция заявила, что сняла обвинения с авторов, так как нет никаких доказательств того, что утверждения в постах являются ложными, но также нет никаких доказательств того, что они правдивы. Другими словами, их решение не передавать дело в прокуратуру не означает, что Лия признана виновной в школьном насилии. Поэтому артистка и компания планируют подать апелляцию и потребовать повторного расследования дела о клевете. И артистка, и компания хотят, чтобы правда была раскрыта путем более глубокого расследования.

Это потому, что мы считаем, что не должно быть жертв, которые несправедливо пострадали [из-за школьного насилия], но в то же время не должно быть жертв, страдающих из-за ложных обвинений или искаженной информации».

Nastik © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях