К-поп айдолы с наибольшим количеством авторских прав [версия июнь]

10
6361

Когда авторское право на песню принадлежит артисту, это означает, что артист написал, сочинил или спродюсировал данную песню. Каждый раз, когда музыкант участвует в написании композиции, текста или аранжировки песни, Корейская ассоциация авторского права на музыку (KOMCA) добавляет эту информацию в свою базу данных.

Написание целой песни или написание одного куплета требуют различных усилий, но KOMCA не разделяет эти две ситуации. По состоянию на июнь 2021 года список айдолов, участвовавших в создании наибольшего количества треков, выглядит следующим образом:

5. Бывший участник HIGHLIGHT Ён Чжунхён (156 песен)

Что касается его собственных работ, то некоторые примеры его песен: «Fiction», «Ribbon», «Good Luck», «Shadow», «Plz Don’t Be Sad» и другие. Он также участвовал треков для таких артистов, как Хёна, EXID, Apink, BTOB, Heize, Victon и других.

4. RM из BTS (174 песни)

RM участвовал в создании практически каждого трека BTS и, конечно же, его сольных проектов. Среди его работ:  “Coffee”, “Spine Breaker”, “Run”, “Not Today”, “Mic Drop”, “Mikrokosmos”, “Black Swan”, “Butter” и многие другие. Помимо написания песен для себя и группы он создавал треки для таких артистов как TXT, Gaeko, Younha, Tiger JK, GLAM, Wale, Steve Aoki и других.

3. G-Dragon из BIGBANG (174 песни)

Среди его работ сольные треки и песни BIGBANG, включая «Lies», «Day by Day», «Fantastic Baby», «Monster», «Loser», «Bae Bae», «FXXK IT» и многие другие. Помимо собственных работ, он также создавал песни для таких артистов, как Айю, PSY, Zion.T, iKON, 2NE1, Skrillex и других.

2. PSY (176 песен)

Помимо своих культовых песен, таких как «Gangnam Style» и «Gentleman», PSY теперь пишет и продюсирует треки для артистов, работающих в его собственной компании P NATION! Среди созданных им песен «I’m Not Cool» Хёны, «NUNU NANA» Джесси, «Money» DAWN, «GENIUS» D.Ark и другие.

1. Рави из VIXX (197 песен)

Рави создал множество треков для себя самого и группы. Среди примеров: “Super Hero”, “Hyde”, “Chained Up”, “Maze”. “Fantasy”, “Shangri-La”, “Odd Sense” и многие другие. Он также работал с ELRIS, gugudan и Melody Day.

Источник (1), (2)

Little Unicorn © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях