Производственная группа дорамы «Мальчики-ракетки» принесла свои извинения за негативное изображение индонезийской команды по бадминтону

5
1035

В четверг, 17 июня, съемочная группа дорамы SBS «Мальчики-ракетки» принесла извинения за негативное изображение индонезийской команды по бадминтону, а также их болельщиков. Извинения пришли через три дня после того, как в сети был показан пятый эпизод дорамы, в котором корейский бадминтонист направился в Джакарту, столицу Индонезии, чтобы сразиться с местным игроком. 

Смотрите также: Ли Джи А, Ли Дон Ук, Ким Го Ын, Онью (SHINee), Ли Сухён (AKMU) и Юн Джон Шин приглашают зрителей расслабиться на берегу моря

Дорама «Мальчики-ракетки» рассказывает о юных бадминтонистах, живущих в маленьком городке. Премьера дорамы состоялась 31 мая, в том числе на Netflix, и получает хорошие рейтинги.

В эпизоде от 14 июня, который вызвал недовольство индонезийских фанатов, тренер по фамилии Фан, которого играет Ан Нэ Сан, ворчал, что индонезийский персонал намеренно не предоставил его игроку надлежащего места для тренировок, и раскритиковал индонезийских болельщиков за то, что они «болеют за ошибки соперника» во время игры. 

Сцены вызвали гнев многих индонезийских зрителей, которые заявили, что дорама принижает их. Они написали: «Это действительно разочаровывает. Мы, индонезийские фанаты, никогда не издеваемся над другими странами. Пожалуйста, поясните, что сказал Фан», «Многим индонезийцам нравится эта дорама, но вы разочаровали их расистской сценой… Вы должны извиниться», «Индонезийская команда по бадминтону не вымышленная, в отличие от всего сюжета вашей дорамы, лол»

Такая реакция подтолкнула SBS к извинениям. «Мы приносим извинения за то, что оскорбили наших зрителей в Индонезии. Мы не намеревались оскорблять какую-либо конкретную страну, игрока или фанатов. Мы будем внимательно следить за следующими эпизодами», — говорится в сообщении SBS в Instagram.

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях