Хван Ха На произносит последнее слово в суде и готовится к тюремному заключению

23
7644

Хван Ха На, единственная внучка основателя компании «Namyang Dairy Product», должна быть приговорена к тюремному заключению за то, что принимала наркотики, когда находилась на испытательном сроке.

23 июня на слушаниях, состоявшихся в суде Западного района Сеула, обвинение попросило приговорить подсудимую к двум с половиной годам заключения и штрафу в размере 500 000 вон (440 долларов) за то, что она пять раз употребляла метамфетамин.

Прокурор объяснил: «Обвиняемая снова совершила преступление, хотя суд уже однажды приговорил ее к условному сроку. Она не раскаивается, отрицает свои преступления и перекладывает ответственность на своего покойного жениха».  

Смотрите также: Хван Ха На была госпитализирована после попытки суицида

В августе прошлого года Хван Ха Не предъявили обвинение в том, что она пять раз употребляла метамфетамин, в том числе вместе со своим женихом мистером О и его знакомыми: мистером Намом и мистером Кимом. Ее также обвинили в приеме метамфетамина в мотеле в Сеуле в конце того же месяца и краже предметов на сумму 5 миллионов вон (4 400 долларов) из дома ее знакомой 29 ноября прошлого года.

На момент предъявления обвинения, Хван Ха На находилась на испытательном сроке, поскольку ее уже обвиняли в трех случаях приема метамфетамина у нее дома с мая по сентябрь 2015 года и употреблении психотропных препаратов без рецепта в 2018 году. В ноябре 2019 года ее приговорили к одному году тюремного заключения и двум годам условно.

Адвокат Хван Ха Ны отверг эти обвинения, заявив: «У обвинения нет достаточно доказательств, чтобы доказать вину подсудимой». И добавил: «Все обвинения основываются только на признательных показаниях знакомых. У следственного управления нет прямых доказательств, подтверждающих присутствие подсудимой на месте преступления».

По поводу обвинения в краже адвокат пояснил: «Следственное управление не смогло подтвердить, действительно ли украденная вещь принадлежала жертве. Ясно, что подсудимая не крала ее».

Адвокат также заявил, что Хван Ха На сталкивается с ненавистью общества из-за того, что СМИ публикуют провокационные сообщения, связывающие смерть ее жениха с самоубийством его друга и с деятельностью «Vatican Kingdom» (крупнейший в стране дистрибьютор наркотиков).

Хван Ха На расплакалась, когда произносила последнее слово: «Есть вещи, которые я сделала неправильно, и я искренне прошу прощения и извиняюсь за них. Я правда скучаю по своему мужу, которого очень любила, и я искренне сожалею о том, что мистер Нам решил покончить с собой. Я хочу жить достойной жизнью со своими знакомыми и семьей».

Хван Ха На не смогла дочитать свое последнее слово, потому что рыдала и задыхалась от слез. Слушание, на котором будет вынесен приговор, состоится 9 июля.

Yagmur © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях