Прошлое интервью Ли Су Мана о «возрождении к-попа в Китае» вызвало бурную реакцию общественности

18
1987

Основатель SM EntertainmentЛи Су Ман — известен как один из создателей к-поп, поскольку он принимал участие в продюссировании многих айдол-групп, которые положили начало волне к-попа. С учетом сказанного, многие научились доверять инстинктам и авантюрам Ли Су Мана, когда речь идет о начинаниях, связанных с к-попом — всем, за исключением его последних заявлений.

Смотрите также: Британский журнал назвал Ви из BTS и Лису из BLACKPINK самыми популярными к-поп айдолами

Еще в феврале 2021 года Ли Су Ман участвовал в программе «Monthly Connect» канала tvN, где обсуждал прошлое, настоящее и будущее K-Pop. Благодаря его давним знаниям в этой теме, многие были заинтригованы его интервью и ответами. Однако через четыре месяца после интервью основатель SM Entertainment стал центром обсуждений, во главу которых были поставлены некоторые из его заявлений.

Когда его спросили о будущем K-Pop, Ли Су Ман, не раздумывая, упомянул Китай. Он сказал: «К-поп будет возрожден в Китае во второй раз. Это эпоха, когда мы должны посещать Китай, чтобы производить и создавать контент, чтобы он стал номером 1 в мире. Там много талантливых личностей».

Он также упомянул о своем желании лично отправиться в Китай вместе с Пак Джин Ёном из JYP Entertainment и Бан Ши Хёком из HYBE (ранее Big Hit Entertainment), чтобы производить высококачественный контент, который будет занимать первые места в мире. Ли Су Ман также поделился своим мнением о том, что Китай в будущем станет «азиатским Голливудом», если они позволят корейским производителям выйти на свой рынок.

Хотя эти мысли разделялись с его профессиональной точки зрения, его заявления вызвали резкую негативную реакцию корейской общественности. Пользователь сети загрузил интервью Ли Су Мана в онлайн-сообщество, которое быстро стало вирусным. Всего за несколько часов под постом было собрано почти 2000 комментариев.

Тысячи пользователей сети выразили возмущение основателем SM Entertainment, назвав его «изменником» и «предателем». Нетизены прокомментировали:

 «В этот момент, если бы кто-то сказал мне, что он не просто почетный китаец, а настоящий китаец, я бы им поверил»;

«Он просто ударил нас всех ножом в спину»;

«Почему он такой? Китай заплатил ему или что-то в этом роде?;

«Эй, старик, ты предатель? Если тебе так нравится Китай, поезжай в Китай»;

«Это не «Корея может стать центром», а, скорее, «Китай должен стать центром, и Корея может помочь в этом процессе». Возможно, именно так он сможет получить максимальную прибыль»;

«Он чертов предатель»;

«Это причина, по которой я не общаюсь с теми, кто любит артистов SM. В данный момент он типичный китаец»;

«Он падок на деньги или у нет совести? Это выглядит жалко и отвратительно»;

«Он сумасшедший?»;

Это не первый раз, когда Ли Су Ман оказывается в центре негативного внимания. Ранее он попадал в заголовки различных споров, таких как его предполагаемое уклонение от уплаты налогов в 2014 и 2021 годах, а также хищение средств компании еще в 2002 году, что, в конечном итоге, привело к его аресту.

SM Entertainment и Ли Су Ман еще не отреагировали на негативную реакцию, которую они получили за его заявления «Monthly Connect».

Katerina_Rom © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях