6 причин посмотреть китайскую дораму «Мисс Ворона и Мистер Ящерица»

3
3338

Китайская дорама «Мисс Ворона и мистер Ящерица» — это сладкая романтическая комедия с элементами научной фантастики, которая рассказывает о молодой женщине по имени Цзян Сяо Нин (Син Фэй), притягивающей неудачу как ворона, и известном архитекторе Гу Чуане (Жэнь Цзя Лунь), холодном как ящерица. Это легкая дорама, смешная и романтичная, которая идеально подходят для отдыха.

Смотрите также: Премьера дорамы «Никогда не говори прощай»

Смелая и веселая главная героиня

Несмотря на то, что в 13 лет она потеряла родителей, Цзян Сяо Нин всегда продолжает улыбаться, причем искренне. По ее мнению, каждый день приносит новые возможности, и какие бы неприятности ни происходили, она всегда старается увидеть ситуацию в позитивном свете. Она стремится стать архитектором, как ее покойный отец, и смело преследует свои мечты. К тому же она очень прилежна. Однако ее финансовое положение еще не позволяет ей закончить учебу, поэтому она работает на нескольких работах с частичной занятостью, пока не получает работу в компании Гу Чуаня в качестве его личного помощника.

Чрезмерно оптимистичные персонажи могут легко стать раздражающими, но Син Фэй обаятельно играет свою роль. Вы никогда не устанете от милой улыбки Сяо Нин, и ее прямолинейность также очень освежает. Актриса действительно отлично справилась с этой ролью.

Трансформация главного героя

10 лет назад в автомобильной аварии Гу Чуань получил настолько серьезную травму, что ему потребовалась замена сердца на механическое, что было единственным способом спасти его жизнь. С тех пор он больше не может жить нормальной жизнью. Если его сердечный ритм поднимется слишком высоко, его сердце «разрядится», и в худшем случае его жизнь может даже оказаться под угрозой. Поэтому он должен всегда сохранять спокойствие любой ценой, что накладывает на него массу ограничений. В результате Гу Чуань превратился в тень своего прежнего «я», стал холодным и замкнутым.

Но когда Сяо Нин становится его помощником, и он каждый день проводит с ней, ее положительная энергия быстро начинает сказываться на нем. Зная, что у нее тоже была нелегкая жизнь, он восхищается ее взглядами на жизнь и черпает в этом вдохновение.

Вы можете буквально увидеть изменение душевного состояния Гу Чуаня по его лицу – даже когда он не улыбается. Вся аура персонажа становится другой, и не только потому, что он начинает носить более яркие цвета и более молодежные наряды. Тонкими изменениями в мимике Жэнь Цзя Лунь идеально показывает трансформацию Гу Чуаня.

Сладкий роман

Сяо Нин и Гу Чуань очень милая пара. Сяо Нин всегда была смелая и экспрессивная, а вот Гу Чуань после того, как они стали парой, немного удивил. Он оказался настоящим болтуном к большому удовольствию Сяо Нин. Какими бы банальными ни были слова, которые он выбирает для признания в любви, они никогда не звучат так, когда исходят из его уст. Но самое большое признание в любви – это, без сомнения, то, как он ей улыбается.

Несмотря на то, что механическое сердце Гу Чуаня, несомненно, является большим препятствием в их отношениях, Сяо Нин совершенно нечувствительна к боли, и, следовательно, ее не беспокоят электрические разряды, которые недостаточно сильны, чтобы заставить человека потерять сознание. Встречу этой пары действительно устроили на небесах! Сяо Нин также не пересматривает свои отношения с Гу Чуанем даже на секунду после того, как узнала его секрет, и полностью принимает его и его физический недостаток.

Горячая вторая парочка

Лучшая подруга Сяо Нин Чжао Янь (Чжао И Хуан) — настоящая крутая женщина, которая с легкостью одолеет любого мужчину, который осмелиться подойти к ней слишком близко. Богатого плейбоя Сюй Чэн Жаня (Лю Жуй Линь), который оказывается другом Гу Чуаня, привлекает уверенный и независимый характер Чжао Янь, но подойти к ней совсем непросто, поскольку она закрылась после того, как сильно пострадала от любви. Сюй Чэн Жань, не желая сдаваться, пробует всевозможные уловки, и, в конце концов, она постепенно открывается ему.

Эти двое – действительно веселая пара, которая бросает вызов традиционным гендерным ролям. Чжао Янь спасает Чэн Жаня, когда тот оказывается в беде, а Чэн Жань готовит и ждет, пока она вернется домой после работы. И это лишь один пример. К тому же их страстный роман составляет приятный контраст с довольно невинным роман главных героев.

Прекрасная дружба

Сяо Нин и Чжао Янь – настоящие подруги, которые всегда поддерживают друг друга и говорят обо всем. Чэн Жань и Гу Чуань, напротив, постоянно дразнят друг друга (и это весело!), но все равно заботятся друг о друге. У Чэн Жаня даже установлено приложение на телефоне, которое показывает ему сердечный ритм Гу Чуаня, и когда последний оказывается в опасности, он немедленно бросается к нему на помощь.

Отличные саундтреки

Хороший саундтрек может улучшить впечатление от просмотра в десять раз, и дорама «Мисс Ворона и мистер Ящерица» еще одно доказательство этому. Подборка песен в дораме просто потрясающая, и они также весьма разнообразны – от веселых и экспериментальных до задушевных и сентиментальных. Послушайте ниже финальную тему «Exchange» в исполнении певца Чжоу Шэня.

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях