5 причин посмотреть дораму «Придворная дама»

3
2602

«Придворная дама» — недавно вышедшая историческая дорама, действие которой происходит во времена китайской династии Тан (618–917). В ней показана история любви двух вымышленных персонажей: Шэн Чу Му (Сюй Кай) и Фу Жоу (Ли И Тун ). Шэн Чу Му – старший сын семьи, которая добилась больших военных заслуг. В детстве его баловали, и он хорошо знает, как развлечься. Он заработал себе титул главного плейбоя Чанъаня (столицы династии Тан), но попав в беду, следует за другом в Гуанчжоу, где знакомится с дочерью местного торговца Фу Жоу и сразу влюбляется в ее выдающуюся красоту.

Смотрите также: 6 причин посмотреть китайскую дораму «Мисс Ворона и Мистер Ящерица»

Сначала Шэн Чу Му пытается завоевать сердце Фу Жоу, и первые сцены довольно комедийные. Но «Придворная дама» — это не романтическая комедия. Влюбившись друг в друга, Чу Му и Фу Жоу сталкиваются с бесчисленными препятствиями и испытаниями. В то время как Чу Му становится генералом и в конечном итоге отправляется на войну, Фу Жоу назначают придворной дамой, отвечающей за шитье. Роман главных героев золотой нитью проходит через историю, в центре которой – дворцовая политика и борьба за власть. Тем не менее, дорама не воспринимается слишком серьезно, и она не такая тяжелая, как другие дворцовые дорамы. Она также не требует полной концентрации, чтобы следить за происходящим.

Изящная, но сильная главная героиня

На первый взгляд Фу Жоу не выходит за рамки нормы. Она не боец ​​и не смельчак-бунтарь, а хорошо воспитанная девушка, превосходно владеющая иголкой и ниткой. Однако то, что делает ее очень сильным персонажем, — это ее уверенность и интеллект. Она четко знает, чего хочет для себя, и достаточно умна, чтобы перехитрить своих противников, не используя никаких грязных средств. Это проявляется уже в самом начале дорамы, когда она использует свое глубокое знание закона, чтобы отказаться от нежелательной семейной жизни.

Легкомысленный мужчина, оказавшийся гением

Шэн Чу Му, заслуживший звание самого главного плейбоя Чанъаня, использует всевозможные дешевые уловки, чтобы успешно сводить женщин с ума, и это просто весело! Но это доказывает, что он не глупый. Без высокого интеллекта и сообразительности он не смог бы придумать столько забавных идей.

Однако Чу Му понимает, что его уловок недостаточно, чтобы завоевать сердце Фу Жоу, которая имеет высокие моральные стандарты. Она дает понять Чу Му, что она восхищается им за его (очевидно фальшивый) честный характер, и плейбой быстро достигает своих пределов, пытаясь сохранить этот фарс. Не желая сдаваться, Чу Му видит только одно решение: стать честным мужчиной, которого она желает видеть. В результате он проходит обучение литературе и боевым искусствам и обнаруживает, что на самом деле является гением в науках.

Роман противоположностей

Хотя два главных героя являются полярными противоположностями, они идеально дополняют друг друга. В то время как Шэн Чу Му заставляет обычно стоическую Фу Жоу улыбаться своими дерзкими выходками, Фу Жоу, в свою очередь, раскрывает лучшее в Чу Му, становясь его мотивацией, чтобы стать лучше. Плейбой определенно нашел себе пару, поэтому неудивительно, что он быстро влюбляется в нее по-настоящему. Однако его старые привычки продолжают проявляться, и поэтому он пытается украсть поцелуй своей возлюбленной, когда может, – к большому удовольствию зрителей!

Комедия

Как уже упоминалось выше, выходки Шэн Чу Му – настоящая изюминка дорамы. Ему также удается превращать обычно драматические ситуации в комедию, например, когда его мать против его женитьбы на Фу Жоу. Вместо того чтобы впасть в отчаяние и принять этот трагический поворот событий, он придумывает другую схему и заявляет, что решил стать монахом. Естественно, его мать ошеломлена и готова принять все, если это означает, что он передумает. Таким образом, Чу Му побеждает!

Сюй Кай очень хорошо справляется с ролью озорного Шэн Чу Му. Однако это не единственный забавный персонаж в «Придворной даме». Два его младших брата в основном являются его маленькими копиями, а именно вторым и третьим главными плейбоями Чанъаня соответственно. И всякий раз, когда семья Шэн появляется на экране, — это очень весело!

Костюмы

И последнее, но не менее важное. Костюмы дорамы заслуживают особого упоминания. Поскольку производственная группа «Придворной дамы» придала большое значение демонстрации подлинной культуры династии Тан, было разработано более 3000 костюмов с вниманием к деталям и использованием традиционных техник. Чтобы создать максимально аутентичный вид, дизайнеры черпали вдохновение в картинах времен династии Тан, например, в росписях Дуньхуана.

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях