Вот почему в Big Hit Entertainment много лет не было девушек-стажеров

31
21869

Требования к прослушиванию в Big Hit Entertainment ранее четко указывали, что агентство ищет только стажеров-мужчин. Хотя продюсер Бан Ши Хёк так и не объяснил, почему возможность попасть на прослушивание была только у парней, многие считают, что все дело в полном провале GLAM — первой женской группы агентства.

Смотрите также: Big Hit Music подтвердил участие Эда Ширана в новом треке BTS

До того, как появились BTS, продюсер Бан Ши Хёк решил создать женскую группу. В июле 2012 года GLAM дебютировали как совместный проект Big Hit Entertainment и Source Music.

Изначально группа состояла из пяти человек. В таком составе GLAM исполнили дебютный заглавный трек Бан Ши Хёка и Pdogg «Party (XXO)» с SeeU, «вокалоидом», голос которого принадлежит одной из участниц группы — Дахи.

Однако после промоушена участница TRINITY внезапно покинула группу в 2012 году. Source Music официально заявили, что у девушки были личные причины покинуть группу. Однако фанаты знали, что девушка, по слухам, была «сасэн (одержимый фанат-сталкер)» Итыка из Super Junior. Говорят, что TRINITY преследовала Итыка незадолго до дебюта.

GLAM, уже в составе четырех человек, вернулись в 2013 году с песней «I Like That», которая была спродюсирована Бан Ши Хёком, Pdogg и RM из BTS. Группа без особого успеха продвигала эту песню, а затем и еще одну под названием «In Front of the Mirror».

К февралю 2014 года GLAM выпустили «Special Gift [Give it 2 U]». Этот трек стал последним для группы.

Хотя группа не была успешной, участницы все равно упорно трудились, чтобы оставаться вместе. Однако эти усилия потерпели крах, когда Дахи оказалась замешана в крупнейшем скандале того года, касающегося актера Ли Бён Хона.

В сентябре 2014 года Дахи, которую на протяжении всего расследования также называли настоящим именем Ким Ши Вон, была арестована за угрозы Ли Бён Хону. Она и ее сообщница, которой оказалась модель Ли Джи Ён, попросили актера заплатить 4,5 миллиона долларов США в обмен на видео, записанное на частном мероприятии. Говорят, что на этом «видео» Ли Бён Хон делает непристойные комментарии и ведет себя неуместно.

Когда Ли Бён Хон сообщил о Дахи в полицию, она попыталась приобрести билеты на самолет, чтобы избежать расследования. Власти выдали ордер на официальный арест девушки 3 сентября 2014 года.

К январю 2015 года Дахи была признана виновной в попытке угрозы. На первом суде ее приговорили к году лишения свободы. После подачи апелляции, суд повторно приговорил ее к году лишения свободы и двум годам условно. В итоге девушка вышла под залог в размере 20 000 долларов США. Это стало возможным благодаря Ли Бён Хону, который не хотел столь сурового наказания.

На этом этапе Big Hit Entertainment подтвердили, что группа аннулировала контракт и официально распалась. «Поскольку одна из участниц была вовлечена в юридический спор, агентство больше не считает возможным поддерживать эту группу» — заявило агентство.

В мае 2018 года Дахи стала вести трансляцию на Afreeca TV. На тот момент на ее канале было чуть более 4000 подписчиков.

«Я подрабатывала на концертах и в качестве модели. Но я скучаю по пению. Раньше я вела лайвы в Instagram. Пара моих друзей помогли мне это настроить» — рассказывала девушка.

Некоторые также считают, что на фоне всех бед с GLAM, у Big Hit Entertainment просто не было причин рисковать, выпуская женскую группу, особенно после появления глобально успешной мужской группы BTS.

Однако теперь Big Hit Entertainment снова открыли свои двери для девушек-стажеров. Агентство вновь в сотрудничестве с Source Music планирует выпуск новой женской группы уже в 2021 году.

А что Вы думаете по этому поводу? Делитесь своим мнением в комментариях!

allittl © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях