Знаменитости-мужчины, обвиняемые в совершении уголовных преступлений, больше не смогут искать убежища в армии

41
5012

28 июня стало известно, что во второй половине 2021 года произойдут изменения в отношении обязательной военной службы.

Смотрите также: Актриса и участница женской группы «А» оштрафована на 900 долларов за незаконное употребление пропофола

Согласно отчетам Insight, Министерство стратегии и финансов сообщило, что «начиная с 14 июля, если человек присоединяется к вооруженным силам во время расследования по уголовным обвинениям, дата его призыва на военную службу может быть перенесена по просьбе руководителей его следственных органов». Это применимо только к тем, кто вовлечен в преступные действия, наказуемые лишением свободы.

Сообщалось также, что, если руководитель расследования действительно потребует переноса даты призыва на военную службу, ему будет предоставлена отсрочка до 1 года для расследования преступления.

Это новое изменение, как выяснилось, было внесено после того, как в армию были зачислены многочисленные знаменитости-мужчины, которые ранее были арестованы по уголовным обвинениям. Бывший участник BIGBANG Сынри и актер Ли Со Вон — лишь двое из многих звезд-мужчин, которые якобы искали «убежище» в армии в попытке избежать продолжающихся расследований.

Сынри заступил на обязательную военную службу в разгар продолжающегося скандала с клубом Burning Sun, в то время как Ли Со Вон также незаметно был зачислен на службу во время его продолжающегося расследования о сексуальных домогательствах и запугивании.

В случае будущих призывников, в отношении которых может быть возбуждено уголовное дело, к их делу будет добавлено дополнительное уголовное обвинение, если они попытаются найти убежище в армии во время обязательной военной службы в попытке избежать расследования.

Katerina_Rom © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях