Выбраны 3 айдол-группы, представляющие четвертое поколение K-Pop

54
5757

В понедельник, 28 июня, Star News выбрали три айдол-группы, которые по их мнению, представляют К-поп 4-го поколения.

aespa и  STAYC — две женские айдол-группы, представляющие четвертое поколение.

aespa была названа «лидером четвертого поколения» благодаря их хитовому синглу «Next Level». Песня продолжает подниматься вверх в национальных и международных чартах, доказывая их огромную популярность.

aespa дебютировали в ноябре 2020 года и стала первой группой-новичком SM Entertainment после дебюта NCT в 2016 году и первой дебютной девичьей группой после дебюта Red Velvet в 2014 году.

С момента своего дебюта они привлекли к себе внимание благодаря уникальной концепции, заключающейся в создании аватарных двойников своих участниц.

От их дебютной песни «Black Mamba» до «Next Level», музыка aespa может показаться поначалу сложной, но чем больше вы слушаете, тем больше она затягивает. Их песня продолжает оставаться горячей темой среди поклонников К-поп. После выхода песня «Next Level» заняла первое место в чартах Flo, Bugs и Genie и даже обошла BTS в чарте 24Hits на MelOn.

aespa — первая девичья группа, возглавившая указанный чарт.

 STAYC, с другой стороны, растут в популярности, несмотря на отсутствие продвижения в данный момент. Известная как первая девичья группа продюсерского дуэта Black Eye Pilseung, последнее возвращение  STAYC, песня «ASAP«, стала хитом, несмотря на то, что была выпущена два месяца назад.

 STAYC дебютировали в ноябре 2020 года и сразу же привлекли внимание своими первоклассными визуальными эффектами и захватывающими песнями. После дебюта с «SO BAD«,  STAYC вернулись в апреле с «ASAP» и продемонстрировали свою свежую подростковую энергию.

Когда песня была впервые выпущена 24 апреля 2021 года, «ASAP» попала под номером 100 в чарт 24Hits на MelOn. Неожиданно, 11 июня, песня ворвалась в топ-10 чарта. 13 июня песня достигла пика на 8-м месте, войдя в число лидеров через 67 дней после выхода песни.

Таким образом,  STAYC демонстрируют свое восхождение к славе, несмотря на период бездействия.

ENHYPEN — единственная мужская группа, попавшая в рейтинг. ENHYPEN была сформирована в рамках шоу на выживание Mnet «I-LAND» в 2020 году. После дебюта ENHYPEN быстро стали представителями четвертого поколения бойз-бендов К-поп.

Согласно данным чарта Gaon Chart от 10 июня, первый мини-альбом ENHYPEN «BORDER: DAY ONE» , выпущенный в ноябре 2020 года, был продан общим тиражом 466 232 экземпляра. Их второй мини-альбом, «BORDER: CARNIVAL» , был продан в количестве 622 621 экземпляра. Одни только продажи их альбомов доказали, что это новички, с которыми нужно считаться.

Их достижения за рубежом также выдающиеся. Со своим вторым мини-альбомом ENHYPEN вошли в Billboard 200 под номером 18, что стало самым высоким результатом среди альбомов К-поп, выпущенных в этом году. Кроме того, в японском чарте Oricon, ENHYPEN возглавляли еженедельный чарт альбомов две недели подряд.

Они добились всего этого в течение шести месяцев после своего дебюта! Потрясающий результат!

А Вы согласны с выбранными группами?

Emma © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях