7 самых странных азиатских фильмов, которые мы смогли найти

8
1668

Среди азиатских фильмов можно найти ленты на любой вкус: романтику, комедию, ужасы. А что насчет странного? Это не каждому подойдет, но иногда хочется посмотреть фильм, после  которого не можешь понять, что это было: сон или реальность. И обязательное условие – чтобы от удивления глаза на лоб полезли.

Мы собрали 7 фильмов, которые подходят под это описание.

Смотрите также: Тизер нового фильма «Водяная ловушка» с Ли Кван Су, Ча Сын Воном, Ким Сон Гюном и Ким Хе Джун

Предупреждение: некоторые из этих фильмов странные в «плохом» смысле. Они могут быть тревожными, пугающими и даже жестокими. Пожалуйста, более внимательно ознакомьтесь с содержанием этих фильмов до того, как решите их посмотреть. Особенно если вы несовершеннолетний.

1. Совместное изобретение / Collective Invention (Южная Корея)
В главных ролях: Ли Кван Су, Пак Бо Ён, Ли Чон Хи.

Пак Гу (Ли Кван Су) принимает экспериментальный препарат и из-за побочных эффектов превращается в рыбу. Это быстро становится известно общественности. И Пак Гу просыпается звездой. Однако фармацевтическая компания хочет убить его, чтобы скрыть свою ошибку.

2. Веселый лес: Первый контакт / Funky Forest: The First Contact (Япония)
В главных ролях: Асано Таданобу, Тэрадзима Сусуми, Кикути Ринко и др.

В центре сюжета история о трех братьях, каждый из которых пытается найти девушку. Чтобы достичь этой цели, старший брат учится играть на гитаре, средний выступает в театре, а младший рисует аниме. На самом деле, фильм является сборником абсурдных коротких несвязанных между собою сцен из жизни трех братьев.

3. Городская собака / Citizen Dog (Таиланд)
В главных ролях: Махасамут Бунярук, Саенгтхонг Гате-Утхонг

В фильме рассказывается история деревенского парня Пода, который переехал в Бангкок. Новая жизнь Пода началась с того, что он нашел работу, потерял палец и начала мечтать о девушке. В этом фильме нет ничего невозможного. Например, вы не должны бросать работу в мототакси только потому, что вас убивает дождь из красных шлемов.

4. Алипато: Очень короткая жизнь Эмбер / Alipato: The Very Brief Life of an Ember (Филиппины)
В главных ролях: Дидо де ла Пас, Хавн, Марти Сан Хуан и др.

В 2025 году банда детей в возрасте от 5 до 15 лет терроризирует трущобы Манилы. Затем они решают ограбить банк, но все идет не по плану, и лидер банды оказывается в тюрьме. После его выхода на свободу бывшие члены банды начнут пропадать один за другим. Кроме того, им предстоит выяснить, где спрятаны деньги, украденные более 20 лет назад. В фильме много черного юмора, гротескного насилия и тревожных сцен.

5. Исполнительный коала / Executive Koala (Япония)
В главных ролях: Ли Хо, Артур Курода, Сёко Накагава и др.

Огромная коала мистер Тамура трудится в компании, производящей маринады. Когда убивают его девушку-человека, мистер Тамура пускается в бега, а заодно пытается раскрыть убийство со своими самыми верными друзьями: гигантским кроликом и лягушкой.

6. Проклятье боксера / The Boxer’s Omen (Гонконг)
В главных ролях: Боло Йен, Филлип Ко, Элвис Цуй

Получив травму на ринге, боксер Чжэнь Вэй просит своего брата Чжэнь Сюна отомстить за него, а заодно освободить всю семью от древнего проклятья. На пути главного героя будут стоять: даосские монахи, буйные монстры, скелеты крокодилов, летающие человеческие головы и многое другое.

7. Я киборг, но это нормально / I’m a Cyborg, But That’s Okay (Южная Корея)
В главных ролях: Рейн, Им Су Джон, Ким Пён Ок и др.

Чха Ён Гун (Им Су Джон) считает себя киборгом. Ее госпитализировали в психиатрическую больницу, где она ругается с флуоресцентными лампами и разговаривает с торговыми автоматами. Твердо веря в то, что она киборг, девушка отказывается есть человеческую еду. Пак Иль Сон (Рейн) – еще один пациент больницы. Он очарован Ён Гу и хочет с ней подружиться. Осталось сделать главное – уговорить девушку поесть.

Yagmur © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях