Ким Самуэль нарушил молчание по поводу его спора с Brave Entertainment и прокомментировал снятие обвинений в мошенничестве с Brave Brothers

3
2301

Ким Самуэль выпустил официальное заявление в ответ на решение полиции снять обвинения, которые он выдвинул против основателя и генерального директора Brave Entertainment, Brave Brothers.

Смотрите также: «Я ничего не заработал, и теперь мне нужно выплатить им 200 млн вон» — трот-певец Ким Су Чан рассказал о конфликте со своим агентством

Еще в 2019 году Ким Самуэль, подписавший контракт с Brave Entertainment, объявил о своем решении продвигаться как независимый артист. Агентство заявило, что это решение было односторонним и что они планируют подать в суд. Тогда мать и адвокат Самуэля рассказали, что певец подал юридическую жалобу на Brave Entertainment после безуспешной попытки расторгнуть свой контракт с агентством и подробно описали конкретные проблемы, которые привели к этому решению. Brave Entertainment, в свою очередь, опровергли эти заявления.

Помимо подачи заявления о признании его контракта недействительным, Самуэль также подал отдельную уголовную жалобу, обвиняя Brave Brothers в мошенничестве, растрате и подделке документов. На этой неделе выяснилось, что 25 июня полиция сняла с Brave Brothers все обвинения после того, как в ходе расследования признала его невиновным. 

30 июня Самуэль сделал следующее заявление:

«Здравствуйте! Это Ким Самуэль.

Я делаю официальное заявление относительно решения полиции не преследовать Brave Entertainment по обвинению в мошенничестве, растрате и подлоге, о чем было сообщено в новостях 29 июня.

Мне очень жаль, что, хотя я предоставил доказательства, связанные с вышеупомянутыми обвинениями, и просил провести расследование, максимально сотрудничая с полицией, результат оказался таким.

Решение полиции не передавать дело в прокуратуру не означает конец этого инцидента [для меня], и я планирую как можно скорее обжаловать это решение и потребовать от прокуратуры внимательно изучить дело, чтобы убедиться, было ли полицейское расследование проведено досконально.

Кроме того, поскольку у меня есть достаточно доказательств, чтобы доказать, что решение не возбуждать уголовное дело было неправильным, я также планирую запросить повторное расследование.

Я подал эти уголовные жалобы, потому что в разгар судебного процесса с требованием аннулирования моего эксклюзивного контракта я обнаружил, что агентство пыталось скрыть [определенные факты] от меня. Поэтому, чтобы проверить эти факты, я подал заявление о возбуждении уголовного дела.

Я лишь желаю начать свою деятельность в качестве певца как можно скорее. Я хранил молчание и никогда не делал публичных заявлений, чтобы спокойно урегулировать этот вопрос.

Однако Brave Entertainment потребовали, чтобы я, который в то время был несовершеннолетним, выплатил 1 миллиард вон [примерно 885 214 долларов] в качестве компенсации за ущерб – цифра, которая явно не подтверждается доказательствами – и публично заявили, что, хотя они не сделали ничего плохого, я подал в суд со злым умыслом, введя в заблуждение общественность своей ложью и разрушив их имидж.

Поэтому я решил прервать свое долгое молчание. Я буду бороться с Brave Entertainment и Brave Brothers до самого конца и надеюсь, что детали того, что правда, а что – нет, станут ясны не только корейской судебной системе, но и общественности.

Спасибо».

Между тем, отдельный юридический спор Самуэля с Brave Entertainment по поводу действительности его контракта все еще продолжается.

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях