Лучшие корейские дорамы 2021 года на данный момент

14
16057

Этот год был годом смены имиджа, серийных убийц, психопатов, мстителей, исцеления и дружбы. Корейские дорамы подарили зрителям широкий спектр сюжетов и жанров. Первая половина года пролетела, и пришло время определять лучшие дорамы 2021 года, которые вы не должны пропустить. Еще не поздно их посмотреть!

Примечание: в список включены только завершенные дорамы, они расставлены в произвольном порядке (это не рейтинг).

1. Образцовое такси (Taxi Driver)

https://0.soompi.io/wp-content/uploads/2021/06/27151321/taxi-driver-540x675.jpeg

Дорама телеканала SBS «Образцовое такси» рассказывает о водителе такси по имени Ким До Ги (Ли Джэ Хун), который в тайне от всех является борцом с преступностью. Его главная цель такая же, как у службы такси, в которой он работает, – отомстить обидчикам от имени тех, кого они обидели. У него есть целая команда единомышленников, которые помогают ему разрабатывать стратегию мести, чтобы плохие парни понесли наказание самым болезненным из возможных способов. Все жертвы в сериале и их ситуации основаны на реальных событиях, которые в разное время происходили в Южной Корее и получили широкую огласку.

В этой дораме о борьбе с преступностью есть исцеляющий компонент. Сначала вы чувствуете, как несправедливо преступники поступили с жертвами, а потом, когда Ким До Ги и его команда заставляют их заплатить, вы чувствуете облегчение и удовлетворение. Самое волнующее в этой дораме – видеть, как жертвы, наконец, обретают мир и душевный покой, необходимые, чтобы жить дальше. Такие дорамы, как «Образцовое такси», выходят нечасто, поэтому ее обязательно нужно посмотреть!

2. На пути к небесам (Move To Heaven)

Ли Джэ Хун играет в этой дораме Чо Сан Гу, подпольного бойца, который также является сиротой. Он совершает преступление и попадает в тюрьму, после выхода из которой узнает, что его старший брат скончался, сделав его единственным опекуном своего сына-аутиста. До смерти брат главного героя со своим сыном работали травма-клинерами [человек, который убирает дом после травмирующего события, например, убийства]. Чо Сан Гу выступает против того, чтобы быть опекуном племяннику и убирать вещи умерших, но потом соглашается.

Смотрите также: Корейский фильм-катастрофу покажут на Каннском кинофестивале

Этот год определенно проходит под звездой Ли Джэ Хуна. Его поклонникам известно, что актер очень привередлив в выборе сценария, поэтому его дорамы стоит смотреть.

«На пути к небесам» – это дорама, которую необходимо посмотреть всем. История о любви, прощении, потере близких и семье. Удовольствие гарантировано!

3. Монстр (Beyond Evil)

Хан Джу Вон (Ё Джин Гу) – офицер полиции, которого переводят из Сеула в маленький городок, где он пытается раскрыть дело о серийных убийствах, произошедших 20 лет назад. Его напарник и коллега на новом месте Ли Дон Сик (Син Ха Гюн) является также его главным подозреваемым.

Дорама «Монстр» стала не только одной из самых обсуждаемых дорам в этом году, но также была представлена в семи номинациях на премии Baeksang Awards. В итоге «Монстр» выиграл в трех из них: «Лучшая дорама», «Лучшая мужская роль» и «Лучший сценарий».

Хотя тема серийных убийств часто встречается в корейских дорамах, «Монстру» удается выделиться за счет интригующей истории, которая разворачивается в обстановке маленького городка. Тут и местный колорит, и ограниченный круг подозреваемых, и лучшие актеры второго плана. Да и игра Ё Джин Гу и Син Ха Гюна просто завораживает.

4. Майская юность (Youth Of May)

Ли До Хён играет Хван Хи Тэ, очаровательного и блестящего студента медицинской школы, который влюбляется в Ким Мён Хи (Го Мин Ши), волевую и независимую медсестру. Действие дорамы разворачивается в мае 1980 года в городе Кванджу в тот момент, когда студенты восстали против коррумпированного правительства. Во время восстания в Кванджу погибло много людей.

Если вам нравятся классические истории о двух влюбленных, которые пытаются быть вместе любой ценой, вы не должны пропустить дораму «Майская юность». Благодаря эмоциональной и очень реалистичной игре актеров, а также крепкому сценарию, дорама вызвала много шума в Корее. Любовная история о непорочных молодых людях, отчаянно борющихся за свое счастье, напомнила зрителям старые романтические дорамы. Сегодня такие уже почти не снимают.

5. Винченцо (Vincenzo)

Винченцо Кассано (Сон Джун Ки) – итальянский юрист и консильери мафии корейского происхождения, которого усыновили в детстве и воспитали в Италии. Он возвращается в Корею, чтобы забрать золото, которое хранится в тайнике под зданием «Кымга Плаза». В Корее он знакомится с Хон Чха Ён (Чон Ё Бин) и ее отцом Хон Ю Чаном (Ю Джэ Мён), с которыми у него внезапно образуется прочная связь. Из-за этого Винченцо впутывается в дела жителей «Кымга Плаза» и пытается разобраться с «Вавилон Групп».

Эта дорама обрела мировую известность. Зрители сразу влюбились в Винченцо и остальных персонажей дорамы. В сюжете было все, о чем можно мечтать: броманс, дружба, романтика, юмор, боевик и харизматичный злодей!

6. Истинная красота (True Beauty)

Лим Джу Гён (Мун Га Ён) – старшеклассница, над которой издевались в школе за ее некрасивую внешность. Однажды она решает научиться делать макияж по видео урокам из интернета. Затем она переводится в другую школу, где никто не знает, как она выглядит на самом деле. В новой школе в нее влюбляются сразу два парня: Ли Су Хо (Ча Ыну) и Хан Со Джун (Хван Ин Ёп).

С первых серий дорама стала очень популярной как в Корее, так и во всем мире. Возможно, причина ее успеха кроется в том, что она основана на популярном вебтуне, поклонники которого очень хотели увидеть, как создателям дорамы удастся перенести нарисованных персонажей в реальную жизнь. И все получилось великолепно! Актеры были очень похожи на персонажей вебтуна. Сама же дорама затронула многие проблемы корейского общества, виртуозно балансируя на грани между юмором и серьезностью.

7. Королева Чорин (Mr. Queen)

Главная героиня дорамы Ким Со Ён (Шин Хе Сон) – будущая королева эпохи Чосон. Однажды она просыпается и заявляет, что является поваром-мужчиной из современной Кореи по имени Чан Бон Хван. Он мистическим образом попал в ее тело и теперь должен выйти замуж за короля Чхоль Джонга (Ким Джон Хён). Повару Бон Хвану придется быть женщиной, жить при дворе и найти способ вернуться в свое тело.

Дорама стала самым большим удивлением в этом году. Шин Хе Сон показала невероятные актерские и комедийные способности, играя высокомерного и эгоистичного мужчину в теле женщины (Чан Бон Хвана в современности играет Чхве Джин Хёк). Невозможно без смеха смотреть на то, как Шин Хе Сон изображает мужчину. Помимо отличной актерской игры дорама выделяется крепким и нетипичным сюжетом.

Какие дорамы 2021 года вы считаете лучшими? Поделитесь в комментариях!

Yagmur © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях