Как BTS поддерживают ЛГБТ. Часть 2 (18+)

81
4959

Предупреждение: данная статья является переводом с иностранного источника и не имеет целью пропагандировать что-либо. Информация предназначена для лиц старше 18 лет и не подходит несовершеннолетним.

От переводчика: поддерживать ЛГБТ не значит быть геем. Эту мысль я прошу вас держать в голове, а то к концу статьи можно так увлечься, что покажется, будто автор или переводчик пытаются выставить участников BTS геями (в первой части так и было). А вот и нет, это ваше воображение))

Смотрите также: Как BTS поддерживают ЛГБТ. Часть 1 (18+)

ЧАСТЬ 2 (ФАКТЫ 18-32)

18. Во время тура BTS положительно отнеслись к радужным флагам, которые приносили ARMY

Во время тура Love Yourself многие ARMY приносили радужные флаги, и это положительно воспринималось как участниками BTS, так и персоналом.

Мы были около ограждения, и у нас с собой был огромный флаг LGBTQ+. Мы держали его во время выхода на бис, и все участники смотрели на него! Намджун продолжал смотреть и пытался прочитать, что мы на нем написали! Кроме того, сотрудники BigHit сняли флаг на видео и сфотографировали его. Мы сделали это для геев!

19. RM сказал, что выражение «быть мужчиной» устарело

В недавнем интервью BTS для журнала «Rolling Stone» участники затронули тему мускулинности, и RM сказал, что это устаревшая концепция.

«То, что мы подразумеваем, когда говорим «быть мужчиной» – устаревшая концепция. Мы не ставим себе целью сломать ее. Но если мы можем оказать на эту тему положительное влияние, мы будем благодарны. Мы живем во времена, когда от этих ярлыков и ограничений стоит отказаться», — RM.

20. Поклонники считают, что некоторые тексты песен BTS и ее участников могут быть посвящены ЛГБТ тематике

Тему ЛГБТ фанаты находят в песнях «Stigma», «Boy Meets Evil» и «Cypher Pt. 3: Killer».

Когда Шуга читает рэп в «Cypher Pt. 3: Killer», он произносит довольно сексуальную фразу, которая относится как к девушкам, так и к парням:

«Как вы все знаете, мой голос заводит людей. Будь то мужчины или женщины, движения моего гибкого языка приведут их в Гонконг с моим рэпом». [На корейском сленге фраза «довести до Гонконга» значит «довести до оргазма», поэтому высказывание Шуги можно интерпретировать по-разному].

ЛГБТ-тематика есть также в песне «Party XXO», написанной Намджуном для женской группы GLAM в 2012 году.

GLAM – уже несуществующая женская группа, созданная той же компанией, что и BTS. Она так и не смогла добиться успеха, но их дебютная песня «Party XXO», написанная Rap Monster из BTS, сильно опередила время. Такие слова, как «Могу я поцеловать тебя, малышка?» или «Ты парень? Девушка? Мне все равно. Страсть – это ключ» сделали «Party XXO» одной из немногих песен, которые откровенно говорят о сексуальности и однополой любви.

21. Концепция песни и клипа «Blood Sweat & Tears»

Песня и клип на нее вдохновлены романом Германа Гессе «Демиан», который посвящен искушению. В финале романа есть поцелуй двух мужчин. Аналогично в клипе Джин в финале целует мужскую статую.

22. Намек на гомосексуальные отношения между персонажами во вселенной «The Most Beautiful Moment in Life»

Намеки находят в музыкальных клипах, короткометражных фильмах, нарезках с лучшими моментами и т. д. Некоторые пары персонажей, по мнению поклонников, выглядят как влюбленные. Особенно это касается персонажей, сыгранных Намджуном и Ви, а также Шугой и Чонгуком.

23. Джин и Чонгук на вопрос о том, кто из знаменитостей является их крашем [вызывает влюбленность], называют мужчин

Джин часто называет своим знаменитым крашем голливудского актера Брэда Питта.

Интервьюер: Какое сообщение Джин хотел бы передать Брэду Питту?
Джин: *нервничает* Я испытываю к вам все виды уважения. Когда я здесь, заграницей, вы единственный человек, о котором я могу думать. Так что если вы когда-нибудь приедете в Корею, найдите меня.

Аналогично и Чонгук назвал своим звездным крашем Железного человека из вселенной Marvel.

Иногда участники даже говорят, что другие участники (обычно это RM) являются их звездными крашами.

24. BTS также являются поклонниками Кейлани, еще одной известной квир-исполнительницы

RM назвал ее «влиятельной артисткой». У Ви в плейлисте на Spotify есть ее песня «Honey». Чимин признавался, что также любит эту песню.

Больше любви к певице Кейлани. Когда в интервью спросили, какую песню они любят слушать, когда просыпаются, Чимин назвал «Honey» Кейлани, песню о любви женщины к женщине.

25. Шуга надевал толстовку с цитатой из фильма «Горбатая гора»

Оскароносный фильм 2005 года «Горбатая гора» рассказывает о любви двух ковбоев.

Толстовка Юнги «Джек, я клянусь». Это известная цитата из гей-фильма «Горбатая гора» (боже, я так сильно люблю этого парня).

26. Шуга использует слово «парень» вместо слова «девушка» в «Good Day»

В японской песне «Good Day» Юнги использует слово «парень» вместо слова «девушка» в своем куплете.

27. BTS сотрудничали с Mnek

Открытый гей Mnek был одним из продюсеров песни BTS «Paradise» и похвалил участников группы.

Наконец-то встретились с Mnek.

28. Ви – поклонник многих творческих людей, которые являются открытыми геями

Ви любит не только Кейлани, он также является большим поклонником других творческих людей, состоящих в ЛГБТ сообществе, например, фотографа Райана МакГинли или креативного директора Gucci Алессандро Микеле.

Тэхён боготворит многих людей в сообществе ЛГБТ+. Я уже упоминала, что парни любят Троя Сивана, но есть и другие примеры: креативный директор Gucci Алессандро Микеле и фотограф Райан МакГинли. Оба открытые геи.

29. RM читает «Исповедь маски»

«Исповедь маски» — дебютный роман японского писателя Юкио Мисимы, который представляет собой жизнеописание самого автора. Главный герой романа – гей.

Однажды Намджун читал книгу «Исповедь маски».

30. Ви рекомендует фильм «Назови меня своим именем»

В прямом эфире во время стрима Ви порекомендовал поклонникам гей-фильм «Назови меня своим именем» и сказал, что ему нравится саундтрек.

31. BTS часто носят одежду в радужных цветах

32. Во время концерта BTS сменили цвета лайтстиков на цвета радуги

Yagmur © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях