5 похожих дорам, которые стоит посмотреть, если вам понравилось «Однажды разрушение вошло в дверь моего дома»

14
8484

Дорама «Однажды разрушение вошло в дверь моего дома» вызвала много шума после того, как было объявлено, что главную женскую роль сыграет Пак Бо Ён, а в главной мужской роли выступит — Со Ин Гук. Поклонники умилялись их очаровательной разницей в росте и забавном взаимодействии за пределами экрана.

Сериал был очень популярен ещё по той причине, что в нём интересная сверхъестественная сюжетная линия и не менее звёздный актерский состав второго плана, включая Ли Су Хёка, Кан Тэ О и Давона из SF9.

Драма подошла к концу 29 июня, и многие фанаты задались вопросом, что смотреть дальше. Если вам понравилось смотреть «Однажды разрушение вошло в дверь моего дома», вот список похожих K-драм, которые могут вам понравиться или которые вы захотите посмотреть их ещё раз.

Примечание: это просто список дорам, без рейтинга.

1. «Гоблин» (2016)

 5 K-Dramas Like "Doom At Your Service" To Watch If You Enjoyed It

«Гоблин» также известен под названием «Токкэби: Одинокий и великий бог». Эта драма стала культовой среди поклонников корейских сериалов. В главных ролях: Гон Ю в роли бессмертного гоблина (токкэби) по имени Ким Шин, Ким Го Ын в роли 19-летней старшеклассницы Джи Ын Так и Ли Дон Ук, который играет роль Мрачного Жреца по имени Ван Ё.

По сюжету Ким Шин защищает души и должен найти свою законную невесту, поскольку она единственный человек, который может вытащить меч, застрявший в его груди (невидимый для глаз обычного человека). Как только меч будет удалён, он может перейти в загробную жизнь, к которой стремился на протяжении 939 лет своей жизни. Однажды совершенно случайно Джи Ын Так вызывает его, когда задувает свечу на торте, и с этого момента их судьбы становятся связаны.

Подобно «Однажды разрушение вошло в дверь моего дома» эта K-Drama рассказывает об обычной девушке, чья судьба переплетается со сверхъестественным существом, которое она должна спасти. Здесь также интересно наблюдать за романтическими отношениями между двумя персонажами из разных миров.

2. «Мой сосед — кумихо» (2021)

 5 K-Dramas Like "Doom At Your Service" To Watch If You Enjoyed It

В главных ролях: Чан Ки Ён, который играет девятихвостого лиса (кумихо) по имени Шин У Ё, и Хери, которая играет студентку колледжа по имени Ли Дам.

Когда Ли Дам помогает своему пьяному другу вернуться домой после вечеринки, она случайно сталкивается с Шин У Ё. Это привело к тому, что Ли Дам завладела его лисьей бусиной. Из-за этого им приходится жить вместе, чтобы кумихо смог следить за ней.

Как и в «Однажды разрушение вошло в дверь моего дома», обычная девушка не только живёт со сверхъестественным существом, но и находится под угрозой смерти. Однако для Ли Дам это не связано с неизлечимой болезнью. Бусина девятихвостой лисы вытягивает из неё энергию, и если бусину не вынуть в течение года, то девушка умрёт.

3. «Пишу твою судьбу» (2021)

 5 K-Dramas Like "Doom At Your Service" To Watch If You Enjoyed It

«Пишу твою судьбу» показывает историю двух персонажей, которые очень похожи на Так Дон Гён и Мёль Мана. Главная героиня — писательница драмы в стиле makjang (все события преувеличены и постоянно происходят смешные, нереальные и ненормальные ситуации) по имени Го Че Кён (Чон Со Ни), а главный герой — бог по имени Шин Хо Юн (Ки До Хун), отвечающий за судьбу людей.

Когда Шин Хо Юн должен завершить романтическую судьбу двух людей, он крадёт идеи из заметок Го Че Кён. Однако его планы идут не так, как он ожидал. Как и в «Однажды разрушение вошло в дверь моего дома», у персонажей совпадают судьбы, и они запутываются в совершенно разных мирах друг друга. Им также приходится иметь дело с последствиями, которые приводят к романтическим поворотам.

4. «Хваюги» (Корейская Одиссея) (2017)

 5 K-Dramas Like "Doom At Your Service" To Watch If You Enjoyed It

«Хваюги» — это фантастическая романтическая комедия с Ли Сын Ги, который играет Сон О Гона, сверхъестественного существа, которое было изгнано в мир людей из-за своей испорченной натуры. Он пытается восстановить свой статус, ища свет в тёмном мире с процветающим злом, но оказывается связан контрактом с Джин Сон Ми (О Ён Со), которая имеет способность видеть духов. Контракт означает, что всякий раз, когда она зовёт его, он должен прийти и защитить её. Они заключили эту сделку, когда она была ещё маленькой девочкой.

Как и в «Однажды разрушение вошло в дверь моего дома», главный герой связан со сверхъестественным и несёт обязанность по отношению к главной героине — защищать её от опасности. В обеих дорамах главные герои также помогают друг другу понять, что же такое любовь.

5. «Последняя миссия ангела: Любовь» (2019)

 5 K-Dramas Like "Doom At Your Service" To Watch If You Enjoyed It

«Последняя миссия ангела: Любовь« рассказывает историю холодной балерины по имени Ли Ён Со (Шин Хе Сон) и ангела-смутьяна по имени Дан (Ким Мён Су (L из INFINITE), ищущего искупления. Ему нужно найти любовь для Ли Ён Со, но всё оказывается не так просто.

Дан похож на Мёль Мана тем, что они оба сверхъестественные существа, чья судьба зависит от завершения миссии, в которой участвует обычная девушка. Ли Ён Со и Так Дон Гён похожи друг на друга с точки зрения их нестандартного независимого мышления и того факта, что у них обеих есть проблемы со здоровьем.

Смотрите также: Сюзи ведёт переговоры о главной роли в новой дораме

Если вы ищете K-драмы с похожими героями, судьбы которых развиваются так же, как и в «Однажды разрушение вошло в дверь моего дома» или сериалы, где герою необходимо выполнить определённую миссию, чтобы определить судьбу персонажа, тогда эти драмы со сверхъестественным поворотом точно для вас! Есть ли у вас ещё какие-нибудь рекомендации для поклонников дорам с подобным сюжетом?

Pang-po © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях