ATEEZ получили первый двойной платиновый сертификат от Gaon

9
427

ATEEZ стали обладателями двойного платинового сертификата от Gaon.

Смотрите также: BTS, TWICE, Stray Kids, Розэ (BLACKPINK), АйЮ, ATEEZ и другие получили сертификаты от Gaon

В 2018 году Корейская ассоциация индустрии музыкального контента внедрила новую систему сертификации для продаж альбомов, загрузок песен и стриминга. Начиная с музыки, выпущенной 1 января 2018 года и позже, Gaon теперь сертифицирует альбомы платиновыми, как только они достигают 250 000 продаж, а альбомы, проданные в миллион копий или более, получают сертификат «миллионника».

В марте 2021 года ATEEZ выпустили шестой мини-альбом «ZERO: FEVER PART.2», продажи которого составили 150 000 копий в первый день и более 300 000 копий за первую неделю. Таким образом, альбом практически сразу стал платиновым. Всего за 4 месяца его продажи превысили 500 000 копий, что удостоило группу первой двойной платиновой сертификации. Кроме того, в отчёте Gaon за первую половину года 9,94% всех сертифицированных альбомов значатся за ATEEZ.

«ZERO: FEVER PART.2» посвящён трогательным историям участников группы, приравнивающих юношеские чувства к лихорадке. Альбом получил большую поддержку поклонников по всему миру и возглавил чарты iTunes в 36 странах. Его треки также входят в «Топ лучших песен» iTunes в 20 странах.

ATEEZ уверенно покоряют музыкальный мир, о чём говорит их стремительно растущая популярность. В отчёте Hanteo Global K-Pop, раскрывающем позиции в мировом рейтинге за первую половину года, ATEEZ занимают второе место, уступая только BTS.

Между тем, 28 июля ATEEZ выпустят первый японский сингл-альбом «Dreamers».

Anjali © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях