Корейцы осуждают МИД страны за включение NCT Dream в состав участников антирасистского концерта и критикуют Ченлэ и Ренджуна за поддержку Китая

104
6126

31 июля 2021 года в Министерстве иностранных дел Южной Кореи состоится специальный антирасистский концерт под названием Live Together. Онлайн-концерт — станет «совместной кампанией Министерства иностранных дел и ЮНЕСКО по объединению против расизма и поощрению солидарности и взаимопонимания».

В онлайн-концерте примет участие впечатляющий состав исполнителей: Brave Girls, Ailee, Dynamic Duo, MONSTA X и многие другие станут частью этой удивительной инициативы по борьбе с расизмом. Однако одна из групп, которая должна выступить на концерте Live Together, получила негативную реакцию корейской публики, и речь идет о группе NCT Dream.

Критика в адрес NCT Dream вызвана тем фактом, что два китайских участника группы, Ченлэ и Ренджун, поздравили Коммунистическую партию Китая (КПК) со 100-летием. Ранее в этом году КПК отпраздновала 100-летие со дня основания в 1921 году. Десятки китайских айдолов, работающих в K-Pop индустрии, опубликовали в Weibo (китайской соцсети), поздравительные сообщения, и среди десятков других были два участника NCT Dream.

Хотя корейская общественность последовательно выступает против КПК, последняя негативная реакция на участников NCT Dream вызвана продолжающимся угнетением и геноцидом синьцзян-уйгурского народа со стороны КПК.

Согласно BBC News, Китай обвиняется в «геноциде против уйгурского населения и других преимущественно мусульманских этнических групп». Сообщалось также, что Китай, возможно, «за последние несколько лет задержал более миллиона уйгуров». Хотя Китай и КПК заявляют, что лагеря для задержанных являются «лагерями перевоспитания», есть сообщения о том, что уйгурский народ используется «для принудительного труда, а женщин [] насильно стерилизуют» для сокращения численности их населения.

Геноцид и угнетение уйгурского народа в Китае продолжаются с 2014 года, что может являться причиной того, что корейские нетизены оказались сбиты с толку, когда увидели NCT Dream среди участников. Поскольку концерт Live Together способствует борьбе с расизмом, многие пользователи сети с трудом понимают, почему Ченлэ и Ренджун были приглашены к участию, когда они поддерживают КПК, которая активно преследует уйгуров из-за их расового и этнического происхождения.

Тысячи пользователей сети прокомментировали ситуацию, выразив недоумение по поводу участия группы в кампании.

«Каким образом эта группа, в которой есть участники, поддерживающие угнетение этнического меньшинства, может участвовать в антирасистском концерте?»
«Это настолько абсурдно, что я даже не злюсь. Министерство иностранных дел сошло с ума?»
«Имеют ли китайские участники NCT право участвовать?»
«Они продвигают антирасизм, но разве нормально приглашать к участию айдолов, которые поддерживают КПК и угнетение этнических меньшинств? Это смешно»
«Ух ты, достаточно всего несколько секунд, чтобы имидж группы так испортился».

Нетизены также выссказывают свою критику Ченлэ, который недавно загрузил в Инстаграм новые фотографии.

«Разве он не связан со спором в отношении Китая? Я думала, он опубликовал извинения, но он опубликовал свои фотографии ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ»
«Что ж, он мусор, а его поклонники бессовестны ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ»
«Я думала, он извинился … Он такой бессовестный»
«Есть множество корейских айдолов, которые красивы, талантливы и обладают хорошим характером. Я не понимаю, почему SM выбрали его?»
«Не знаю кто он, но комментарии пугающие»
«Почему он не разместил их на Weibo?»
«Он зарабатывает все свои деньги в Корее и использует свою известность, чтобы восхвалять Коммунистическую партию Китая ㅋㅋ Пожалуйста, вернись в свою страну».

Источник (1), (2)

Little Unicorn © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях