BTS потеряли свою «изюминку», исполняя песни полностью на английском языке?

996
15871

Недавно в сети возникла полемика, где люди утверждали, что BTS утратили свою индивидуальную особенность, исполняя песни на других языках, отличных от корейского, особенно на английском.

Смотрите также: Профессор Сеульского национального университета, объяснила феномен успеха BTS и их глобальную популярность

Следуя этим утверждениям, они потеряли бы свою изюминку еще в те времена, когда начали петь на японском языке рядом с половиной индустрии K-pop. Так что проблема не в том, что BTS поют на другом языке; проблема в том, что люди думают, что все, что написано на английском, предназначено только для рынка США.

Возможно, музыкальная индустрия ограничивалась преимущественно американской музыкой и была немного расистской по отношению к музыке на других языках. Но, как однажды сказал Шуга: «Это все одно и то же». Кроме того, люди склонны говорить, что американская музыка является коммерческой, тогда как на самом деле все, что можно продать, является коммерческим. Поэтому люди склонны каталогизировать все на английском языке как «коммерческое».

Музыка не должна делиться на языки, потому что музыка — это язык как таковой. BTS своим пением на английском бросают вызов не только самим себе: это также способ поделиться своим посланием и позитивом с более широкой аудиторией.

За всеми противоречиями скрывается более серьезная подоплека, на которую необходимо обратить внимание. Их последние треки на полностью английском языке доказали, что они не могут говорить на другом языке, а точнее на западном, не потому, что они корейцы. Эта ситуация была рассмотрена ими в заявлении #STOPASIANHATE, где они заявили: «Мы вспоминаем моменты, когда мы, как азиаты, сталкивались с дискриминацией. Мы без причин были вынуждены терпеть брань и насмешки над нашим внешним видом. Нас даже спрашивали, почему азиаты говорят по-английски».

Почему люди находят различие в том, когда BTS поют по-японски, а когда по-английски? Возможно, потому, что люди, кажется, не против, когда они говорят на восточном языке. Однако общество не имеет права устанавливать, на каком языке человек может говорить, а на каком — нет, не говоря уже о его этнической принадлежности. Использование разных языков для общения не меняет людей. Это просто кто-то пытается расширить свой кругозор и выйти из зоны комфорта. Язык не меняет личность человека. Язык — это лишь способ донести сообщение до большего числа людей. Это нужно иметь в виду, прежде чем судить группу за то, что они не поют на корейском.

За восемь лет своего существования BTS создали огромную и разнообразную дискографию. Их главная отличие — это универсальность. Многие артисты склонны придерживаться одного и того же музыкального стиля либо потому, что он их любимый, либо потому, что он лучше всего захватывает публику. BTS, в свою очередь, не боятся использовать разные стили в своих альбомах или петь на иностранном языке.

В интервью 2020 года Джимми Фэллону BTS спросили, что, по их мнению, является причиной, по которой их поклонников привлекает их музыка. Шуга ответил: «Я думаю, что наша самая большая сила в том, что мы делимся сообщениями, которые находят отклик у молодежи возрасте от 20 до 30 лет. Наша музыка способна утешить их».

BTS продолжают делать это, даже когда поют на английском, потому что не имеет значения, на каком языке вы доставляете сообщение. Важно дать людям надежду и силы, в которых они нуждаются. Некоторые говорят, что у треков «Dynamite» и «Butter» нет глубокого смысла, но это не делает их менее особенными.

В этом году на фестивале FESTA BTS говорили о том, что иногда сложно писать песни с глубоким посланием, но это не препятствие для утешения их слушателей. Они сказали, что подобные веселые песни пытаются подбодрить слушателей, передать им хорошую энергию в эти тяжелые времена из-за COVID-19. И они этого добились: инструментальные партии обеих песен поднимают настроение; они помогают нам забыть о тяжести повседневной жизни и заставляют встать и начать танцевать. Фактически, это само по себе большое сообщение. Они пытаются дать надежду в то время, когда люди всех возрастов борются, ситуация не улучшается, и когда все, что мы хотим сделать, — это выйти и увидеться друг с другом после нескольких месяцев разлуки. В этом суть музыки: она помогает людям чувствовать себя лучше и помогает им преодолевать трудности. В этом суть BTS.

Katerina_Rom © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях