2008 год в K-POP: Влиятельные сольные исполнительницы в золотой год

2
2495

Люди часто называют 2008 год золотым годом K-pop, просто потому что именно в этом году было так много запоминающихся дебютов, песен и артистов!

Смотрите также: 15 лучших корейских дорам всех времен по версии зрителей

В статье мы рассмотрим сольных исполнительниц, прославившихся в 2008 году. Давайте посмотрим, кто доминировал в музыкальных чартах тринадцать лет назад.

Сон Дам Би — Crazy

До того, как Сон Дам Би убила всех своей игрой в «Когда цветет камелия» или показала свою глупую сторону в «I Live Alone», бывшая певица доминировала в музыкальном мире со своим знаменитым танцем на стуле в «Crazy». Танец стал настолько популярным, что его часто копировали в комедийных шоу и просто в целом. Благодаря этому треку Сон Дамби получила свое имя в мире K-pop.

Со Ин Ён — Cinderella

Со Ин Ён добилась успеха в мире развлекательных шоу благодаря шоу «We Got Married», а ее успех с Jewelry в начале того года помог ей ускорить сольную карьеру. Со Ин Ён вернулась с песней «Cinderella» летом 2008 года, и ее настоящая концепция Золушки в шоу «We Got Married» идеально соответствовала этой песне, что привлекло еще больше внимания. Вдобавок ко всему, песня была чрезвычайно запоминающейся и занимала высокие места в чартах.

PS: До того, как PSY прославился с помощью Gangnam Style, он технически сделал это с помощью Cinderella, так как он написал эту песню!

Ом Чон Хва — D.I.S.C.O.

Легенда Ом Чон Хва вернулась на k-pop сцену после долгого перерыва летом 2008 года. Запоминающаяся диско-песня в сочетании с участием T.O.P сделали ее вирусной песней, под которую можно было отрываться. Легенда в первом поколении смогла показать, что она может справиться с любыми концепциями, поскольку она продолжает бросать вызов новым концепциям, несмотря на свой возраст.

Ли Хёри — U-Go-Girl

Когда люди думают о Ли Хёри, они автоматически думают, что самым большим хитом стала «U-Go-Girl». Летом 2008 года Ли Хёри доминировала, вернувшись с 3-м полноформатным студийным альбомом. Запоминающаяся мелодия песни и способность Ли Хёри искренне обращаться с ней сделали песню, которая может точно передать Ли Хёри. Ее третий альбом также вышел, когда ей исполнилось 30, и этот альбом продемонстрировал, что возраст не может остановить Ли Хёри, и что ее эра только начинается. Она была права — в конце концов, она заняла первое место в чартах в 2008 году и выиграла награду SBS Variety Awards 2009 вместе с Ю Дже Соком за «Семейный отдых».

Сольные исполнители, а точнее сольные исполнительницы, действительно оставили свой след в K-pop 2008 года. Эти четыре суперзвезды продолжают развлекать нас сегодня, и этому есть причина. Кто твой любимый? Есть ли другой сольный исполнитель, благодаря которому ваш 2008 год стал блистательным? Дайте нам знать в комментариях ниже!

thebigvalery © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях