Тормози! В спортазалах Сеула запретили включать быстрые песни, пытаясь предотвратить распространение Covid

84
5230

Тренажерные залы в столице Южной Кореи вот-вот примут необычную стратегию профилактики Covid: начнут включать более медленные песни.

Министерство здравоохранения принимает ряд новых мер, поскольку страна продолжает бороться с новой вспышкой коронавируса, число случаев которого растет с конца июня.

Введение новых правил означает, что на определенных занятиях, таких как кардиотренировки и аэробика, будет запрещено включать песни с частотой более 120 битов в минуту (bpm), поскольку «активное дыхание при интенсивной деятельности может привести к обильному разбрызгиванию слюны»,- говорится в сообщении министерства.

Под запрет попадет «Gangnam Style» PSY, частота которого 132 bpm, но любители тренажерных залов все еще смогут тренироваться под «Eye of the Tiger» Survivor, «Love Lockdown» Канье Уэста или «Dynamite» BTS.

Скорость беговых дорожек также будет ограничена и не должна превышать шесть километров в час.

В министерстве добавили, что они ввели новые правила для тренажерных залов, потому что во время тренировок трудно правильно носить маски и соблюдать правила дистанцирования, особенно во время групповых занятий.

Эти меры вызвали протест и насмешки общественности, которая обратила внимание на тот факт, что большинство людей не знают bpm песен, которые они слушают. Для Кан Хён Ку, владельца тренажерного зала, расположенного в северном Сеуле, добавление быстрых и фанковых K-pop треков в плейлист является утренней рутиной.

«Проигрывание энергичных треков — это способ подбодрить наших посетителей и создать общее настроение, но мой самый большой вопрос заключается в том, оказало ли исполнение классической музыки или песен BTS какое-либо влияние на распространение вируса», — сказал Кан корреспонденту Reuters.

«В наши дни многие люди используют наушники, и как вы собираетесь управлять их плейлистами?»

A man walks on a nearly empty street amid tightened social distancing rules in Seoul, South Korea, on July 12.
Мужчина идет по почти пустой улице в условиях ужесточения правил социального дистанцирования в Сеуле, Южная Корея, 12 июля.

Ван Мён Су, 62-летний посетитель спортзала Кана, сказал, что правительство применило двойные стандарты, вводя ограничения для тренажерных залов: «Правила просто бюрократические, как будто те, кто их разработал, никогда не посещали спортзал», — сказала он.

Сеул, который в настоящее время является горячей точкой распространения Covid, в понедельник ввел ограничения четвертого, самого высокого, уровня, после сообщений о рекордном количестве ежедневных новых случаев. В воскресенье Южная Корея сообщила о 1100 новых случаях заболевания Covid, 775 из которых были зарегистрированы в Большом Сеуле.

В соответствии с ограничениями четвертого уровня, частные собрания более двух человек после 18:00 запрещены. Большинство публичных мероприятий запрещены, а на свадьбах и похоронах разрешается присутствовать только членам семьи. В тренажерных залах также необходимо вести журнал посещений, проверять температуру и запрещено использовать душевые.

Little Unicorn © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях