Очередной ксенофобский скандал вокруг BTS

17
7023

С прошлой недели началось движение против клеветнических и расистских комментариев в адрес BTS  со стороны ведущих колумбийского радиошоу La Mega. Они сказали, что успех BTS  был достигнут благодаря деньгам, и именно так их творчество попало на вершины рейтинговых чартов и крупные церемонии награждения. Они также назвали их «китайцами». Некоторые люди могут посчитать это ошибкой, сделанной по незнанию, но на самом деле это уничижительный способ называть азиатов. Почему это унизительно? Потому что судится о людях по их физическим характеристикам и игнорируется существования других азиатских стран, кроме Китая.

«Эти китайские парни слишком быстрые. Они достигли успеха только благодаря деньгам. С ними (деньгами) они смогли получить высокие позиции в чартах. Они получили Грэмми и другие крупные награды только благодаря деньгам. У них определенно есть спонсор. Сами они бы ничего не выиграли. Их песни были созданы только потому что они были нужны корейскому правительству. Они не должны нам нравиться только потому, что это песни BTS » .

— ведущие La Mega

По понятным причинам колумбийские ARMY попросили радиошоу извиниться за свои комментарии. После давления, оказанного на них, La Mega согласилась выступить с извинениями после эфира, но то, что они сделали, было далеко от извинений; извинения превратились в расистскую речь против южнокорейского народа. Во время своего «извинения на азиатскую тему» они исполнили Aegukga, национальный гимн Южной Кореи, одновременно показывая несвязанный контент о корейской кухне, а ведущие надели парики в соответствии с темой. Как только национальный гимн закончился, началась песня из Dragon Ball Z.

Многие колумбийцы возмущены и стыдятся этой ситуации, потому что эти заявления не отражают их сущность, и радио La Discoteca — тому доказательство. У этой онлайновой колумбийской радиостанции есть программа под названием La Discoteca Internacional, посвященная поп-музыке и к-попу, больше склоняясь к к-попу. Изначально станция транслировала только латинскую и городскую музыку, такую как реггетон, сальса, меренге и бачата. Но ответственные за эту программу обратились к директору станции, чтобы достичь соглашения и открыть пространство, посвященное новым музыкальным стилям. В связи с событиями, произошедшими в последнее время, на станции планируется провести передачу, посвященную достижениям BTS, влиянию к-поп как в Колумбии, так и во всем мире, а также Южной Корее. В разговоре с ведущими шоу они сказали, что с нетерпением ждут эту передачу, они получили поддержку не только от ARMY, но и от людей из других фандомов. Это доказывает, что музыка может заставить людей забыть о своих предрассудках и объединиться ради общего дела.

«У нас завтра программа #ArmyColombia, в которой они будут говорить о корейской культуре. Давайте прекратим споры, мы будем правильно возвеличивать имя нашей страны».

P.S.   Примечание для тех кто уточнял, точно ли «китайские парни», а не корейские?да, точно, ведущие их назвали «китайцами», чтобы дать понять, что для них все азиаты «китайцы».

Emma © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях