Дорама «Влюбиться в твою улыбку» столкнулась с критикой за «оскорбление» культуры киберспорта

42
29751

В этом году дорама «Влюбиться в твою улыбку» с Сюй Каем и Чэн Сяо в главных ролях стала одной из самых ожидаемых среди дорам о киберспорте. Однако сразу после начала трансляции она столкнулась с критикой со стороны поклонников киберспорта.

Смотрите также: Хуан Цзы Тао и Сун Цзу Эр сыграют главные роли в новой дораме

Сюжет дорамы разворачивается вокруг Тон Яо (Чэн Сяо), ставшей первой девушкой про-геймером национальной команды Китая. Она зареклась, что не станет встречаться с парнем из своей профессиональной сферы, но как быть, если на неё обратил внимание капитан элитной команды геймеров Лу Сы Чэн (Сюй Кай)?

После выхода дорамы её рейтинг на Douban составил всего 2.9 по 10-балльной шкале, что весьма низко, учитывая производственный бюджет и сильный каст. Фанаты киберспорта обвиняли некоторые сюжетные линии в том, что они «оскорбляют» культуру киберспорта. На фоне этих обвинений актёрская игра главных героев также подверглась жёсткой критике.

Чэн Сяо и её фан-клуб столкнулись со злонамеренными комментариями анти-фанатов. В связи с этим 11 июля Yuehua Entertainment выпустили заявление, в котором осудили подобные действия. В своём заявлении агентство указало на то, что комментарии анти-фанатов направлены на разжигание конфронтации с целью нанести ущерб репутации Чэн Сяо. Yuehua добавили, что примут юридические меры, если пользователи сети продолжат нарушать права актрисы.

В то же время Yuehua напомнили, что дорама является художественным, а не документальным произведением, и призвали пользователей сети не забывать об уважении, когда они критикуют дораму.

Производственная команда дорамы выпустила аналогичное заявление относительно негативного восприятия дорамы. На официальном аккаунте дорамы на Weibo они опубликовали пост:

«С тех пор, как дорама «Влюбиться в твою улыбку» вышла в эфир, она привлекла внимание людей из самых разных сфер. Мы благодарны за это и одновременно сильно переживаем. В нашем понимании уважение — это «установка», а успех или неудача — «показатель». С объективной точки зрения мы показываем действительно слабый результат и со многим не справляемся на «отлично». Но с субъективной точки зрения изначальная задумка производственной команды состояла в том, чтобы познакомить как можно большее число людей из разных сфер с миром киберспорта и показать его значимость и важность для молодого поколения. Для подрастающего поколения киберспорт не просто увлечение, а профессия, совершенство и даже вера. Мы никогда не хотели показать «неуважительное отношение» ни к какому-либо фандому, ни к конкретному человеку через сюжетную линию.

Мы осознаём, что между нашим сюжетом и ожиданиями зрителей всё ещё есть большой разрыв. Поэтому сегодня мы используем наш официальный аккаунт, чтобы выразить свою позицию по поводу сложившейся ситуации.

С сегодняшнего дня официальный аккаунт WeChat будет открыт для обсуждений. Мы примем во внимание все пожелания и замечания зрителей. Если у вас есть дополнения или предложения по изображению профессиональных аспектов киберспорта, вы можете оставлять свои комментарии на Weibo. Мы постараемся сделать всё возможное, чтобы ответить на все соответствующие замечания и предложения.

В заключение мы хотели бы попросить вас следить за дорамой и конструктивно обсуждать её. Мы также просим воздержаться от личных нападок на кого-либо. Наша команда готова решать проблемы, чтобы в будущем предоставить вам более качественный контент».

Anjali © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях