SHINee дали откровенное интервью «Marie Claire», рассказав о камбэке группы, отношениях между участниками и планах на будущее

10
3039

SHINee приняли участие в стильной фотосессии для журнала «Marie Claire»!

Фотосессия и интервью состоялись в то время, когда группа еще участвовала в различных мероприятиях, хотя уже и завершила рекламную кампанию своего нового альбома. В данный момент Тэмин служит в армии, но тогда он еще не был призван на военную службу. Ки поделился: «Некоторое время назад в прямом эфире в Instagram я сказал, что в мае будет жара, ведь Тэмин собрался в армию. Обычно после завершения рекламных акций по продвижению нового альбома у нас появляется больше свободного времени, но в этот раз мы получили много разных предложений, поэтому очень заняты».

Смотрите также: Тэмин из SHINee отпраздновал свой день рождения специальным видео «Just Me And You»

Минхо поделился: «Май – очень важный для нас месяц. В мае становится тепло, мы ждем лета, а еще это месяц семьи. Мы два года не могли отпраздновать День SHINee [годовщину дебюта группы], потому что три участника служили в армии. Это нас огорчало. Этот май для нас особенный, ведь в следующем году мы снова не сможем быть вместе в День SHINee». Тэмин добавил: «Я хочу потратить этот особый месяц, когда мы празднуем годовщину нашего дебюта, чтобы создать хорошие воспоминания вместе с поклонниками».

Онью рассказал, что беспокоился о том, как группа вернется после долгого перерыва. Он поделился: «Когда мы начали готовиться к записи альбома, оказалось, что мы не изменились. Мы делились одними и теми же воспоминаниями о наших лучших временах и, записывая этот альбом, размышляли о том, как хорошо быть вместе. Я думаю, этот показывает, что у SHINee светлое будущее». Ки добавил: «Говорят, что большинство к-поп групп существуют в среднем от 5 до 7 лет, а нам уже почти 13, поэтому мы чувствовали большое давление».

Участники группы много говорили о том, что нужно создавать разный контент, чтобы идти в ногу со временем. Онью рассказал о вокале: «Раньше я пел просто потому, что люблю петь, но теперь я думаю, что должен своим вокалом поддержать SHINee. Возможно, эта мысль пришла ко мне из-за большого перерыва. Глядя на то, как развиваются другие участники группы, я подумал, что тоже должен поучаствовать. И я решил заново научиться петь. Честно говоря, я не из тех людей, которые уверенно принимают решения. Я просто хочу выбрать более или менее правильное направление и совершенствоваться в нем. И для меня, как вокалиста, в этот раз важнее реакции публики было то, что все участники собрались вместе». Онью объяснил, что после обсуждения группа выбрала спеть песню «Dear Name» из альбома АйЮ «Palette», а Тэмин предложил ему спеть песню «Last Love» на развлекательном шоу «Ask Us Anything». Онью добавил: «Это стало возможным, потому что участники были на моей стороне».

Тэмин объяснил, что онлайн-концерты сегодня должны найти золотую середину между живыми концертами и выступлениями на музыкальных шоу. Он поделился: «Самое главное на концерте – это искренность. Концерт позволяет артисту показать поклонникам то, что он хочет им показать, и сказать то, что он хочет им сказать. Онлайн-концерты не передают в полной мере именно эти эмоциональные аспекты живых концертов, но лучшего вариант в данной ситуации все равно нет». Ки уточнил, что когда группа 5 лет назад дала свой первый онлайн-концерт «Beyond Live», он не видел в этом необходимости, но с тех пор все изменилось.

Ки рассказал, что среди  всех мероприятий по продвижению их нового альбома ему больше всего запомнились съемки для Youtube-канала «ODG» и развлекательного шоу телеканала SBS «MMTG». Он поделился: «По сравнению с другими съемками, эти, по моим ощущениям, были самыми трудными, но результат меня порадовал. Оказывается, для создания отличного контента совсем не нужно иметь много персонала или серьезное оборудование». Онью выбрал шоу, где участники вместе пели «Dear Name» и интервью с Ким Хён Соком.

Тэмин среди всех рекламных мероприятий выбрал пародию, которую они делали в 2008 году в «SHINee’s Start-Up». Он добавил: «Для меня самым приятным было время, когда мы с другими участниками болтали после танцевальных практик». Тэмин объяснил: «Когда я тренировался без других участников, то чувствовал себя одиноко. Я думал, что должен сделать все движения идеально, потому что не хотел, чтобы на фоне других участников были видны мой недоработки. Одному практиковаться было трудно, но я не мог сдаться из-за того, что других участников там не было. Хотя в том, чтобы тренироваться вместе, тоже были недостатки. Тренировка, которая должна была закончиться через 30 минут, не заканчивалась и через 3 часа, потому что мы много болтали». Минхо не смог выбрать любимое рекламное мероприятие, сказав, что для него было ценно каждое из них, потому что участники могли проводить время вместе после долгого перерыва.

Онью рассказал, что его вдохновили недавние камбэки других айдолов, которые дебютировали примерно в то же время, что и SHINee. Тэмин прокомментировал: «Думая об этом сейчас, я не понимаю, почему мы так много внимания уделяли камбэкам друг друга. Мы могли бы просто поговорить об этом и скорректировать наши расписания. Видя камбэки айдолов одного с нами поколения, я думаю, что они невероятные. Так долго заниматься музыкой в одной команде совсем нелегко». Он добавил: «Я чувствую себя счастливым, когда просто вижу их». Он рассказал, что недавно посмотрела видео группы Highlight «Killing Voice» на Youtube-канале «Dingo Music»: «Они сказали, что собираются вернуться, и я внезапно чуть не расплакался из-за этого».

По поводу ухода Тэмина в армию Онью сказал, что хочет отплатить ему за отличную работу, которую он проделал, когда другие участники группы были в армии. Он поделился: «Вот почему, когда Тэмин вернется, я хочу стать еще более крутым человеком, чтобы он мог мной гордиться и сказать: “Он такой, наш Онью-хён!”» Минхо прокомментировал: «Я в это время буду больше общаться с участниками. У них запланированы сольные альбомы, у меня тоже есть планы, в том числе актерские, но мы продолжим делиться нашими мыслями и чувствами как SHINee». Ки добавил: «Я совсем не волнуюсь. Тэмин хорошо со всем справлялся, когда меня здесь не было, поэтому я также буду хорошо справляться, когда его здесь не будет. Я сделаю все, чтобы и с SHINee ничего не случилось».

Говоря об их будущем продвижении, Онью сказал, что хочет продолжать быть активным многие годы, если это будет вместе с другими участниками. Он поделился: «Я уверен в нашей команде. Я также уверен, что у нас все будет хорошо». Минхо заявил: «Я хочу продолжать делать музыку и участвовать в выступлениях с группой SHINee, а еще я хочу показать, что в будущем мы будем все время двигаться вперед. Мы были и остаемся командой, считаем себя участниками SHINee и готовы пробовать новое».

Ки сказал, что отличительной чертой SHINee всегда была атмосфера, которую создавали ее участники. Он объяснил: «Это нельзя выразить словами, это уникальное сочетание чувств и эмоций каждого участника, которые и создают образ SHINee». Тэмин добавил: «А я надеюсь, что SHINee – это команда, которая создает настоящую музыку».

Yagmur © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях