9 к-поп клипов, снятых по мотивам известных литературных произведений

3
4960

Вдохновение можно найти в любых видах искусства, но особое место среди них занимает литература. Всегда интересно наблюдать за тем, как текст превращается в экранизацию, а если это не традиционное кино, а клип, становится вдвойне интереснее. Ведь перед создателями стоит непростая задача передать смысл книги в коротком, да еще и музыкальном видео.

Мы подобрали 9 к-поп клипов, которые сняты по мотивам известных литературных произведений.

1. SHINee «Sherlock»

В этом клипе, снятом по мотивам рассказов о Шерлоке Холмсе, участники группы, надев исторические шляпы, расследуют преступление. Шерлок Холмс – один из самых известных детективов в мировой литературе. Впервые он появился в повести Артура Конан Дойла «Этюд в багровых тонах» в 1887 году. SHINee точно знают, как с помощью аксессуаров, одежды и интерьеров передать дух викторианской Англии, хоть и в современной обработке.

Смотрите также: 5 айдолов, которые снимались в дорамах в детстве

2. Gugudan «Chococo»

Достаточно всего несколько секунд посмотреть это музыкальное видео, чтобы догадаться, что его создатели вдохновились сказочной повестью Роальда Даля «Чарли и шоколадная фабрика». В одной из сцен фон напоминает золотые билеты, которые в повести позволяли детям посетить фабрику. А еще, судя по клипу, участницы Gugudan неравнодушны к шоколаду, поэтому им точно не стоит работать на настоящей шоколадной фабрике.

3. VIXX «Hyde»

Если кто и знает, как делать концептуальные музыкальные видео, так это VIXX. Двойственность, показанная в клипе на песню «Hyde» – это адаптация идей из готической повести Роберта Стивенсона «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда», впервые опубликованной в 1886 году. В клипе участники все время переключаются между «доктором Джекилом» и «мистером Хайдом», каждый из которых пытается захватить власть над их личной жизнью.

4. BIGFLO «Obliviate»

Начиная с названия песни, которое напоминает заклинание, и заканчивая круглыми очками и колдовской шляпой, все в этом клипе напоминает зрителю о серии романов о Гарри Поттере. Кажется, книги Джоан Роулинг о мире волшебства и магии вдохновили участников BIGFLO, которые сделали еще много отсылок к ним в этом музыкальном видео.

5. IU «The Red Shoes»

По названию песни нетрудно догадаться, что музыкальное видео будет снято по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена «Красные башмачки». IU рассказывает эту историю в более жизнерадостном ключе, но музыкальное видео все-таки вызывает легкое напряжение, ведь красные туфли в какой-то момент преследуют IU, как башмачки в сказке.

6. Wonder Boyz «Tarzan»

В этом музыкальном видео Wonder Boyz объединяют невозможное: роман Эдгара Берроуза «Тарзан из племени обезьян», впервые опубликованный в 1912 году, и серию книг Яна Флеминга о Джеймсе Бонде. В клипе также снялась Хери из Girl’s Day. В результате получилось очень интересное музыкальное видео.

7. BTS «Blood, Sweat & Tears»

Многие поклонники BTS узнали о романе Германа Гессе «Демиан» после просмотра этого клипа. То как участники группы смогли показать культовое произведение в этом клипе через цитаты, намеки и общую атмосферу, вызывает восхищение. Зритель видит историю соблазна, борьбы и внутреннего роста, историю Демиана из романа.

8. Гаин «Paradise Lost»

Эпическая поэма Джона Мильтона «Потеряный рай», впервые опубликованная в 1667 году, рассказывает историю первого человека Адама. В своем клипе Гаин берет на себя сразу две противоположные роли: Евы и сатаны. Она соблазняет саму себя, исполняя на танцполе танец, похожий на движения змеи, пересказывая таким образом библейский сюжет.

9. ONEUS «To Be Or Not To Be»

Пьеса Уильяма Шекспира «Трагическая история о Гамлете, принце датском», также известная как просто «Гамлет», написана в 1600 году. С тех же времен известна фраза «Быть или не быть, вот в чем вопрос…» ONEUS не только выбрал ее в качестве названия песни, но и в полной мере прочувствовал ее смысл. Клип иллюстрирует размышления о жизни и смерти, одновременно переосмысливая эпоху через стилизованные костюмы и мизансцену.

А какой к-поп клип, снятый по мотивам известного литературного произведения, нравится вам? Расскажите в комментариях!

Yagmur © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях