5 девушек-айдолов с необычными корейскими именами

5
6365

Корейские фамилия+имя обычно состоят из трех слогов, в котором первый – это фамилия (причем 50% населения носят одну из пяти самых распространенных фамилий), а остальные два – это имя. Однако, как и в любой другой культуре, в Южной Корее есть родители, которые хотят дать своему ребенку уникальное имя, которое выделит его среди других и принесет успех.

Смотрите также: 6 парней-айдолов с удивительными и уникальными корейскими именами

Луда из WJSN (Ли Лу Да)

На первый взгляд, в имени Луда нет ничего особенного. Однако если объединить его с фамилией, то вместе они образует глагол «добиваться» (이루다). Хотя ее имя выглядит уникально красивым, оно также приносит ей удачу.

Сонми (Сон Ми)

Можно подумать, что Сонми – это имя, однако на самом деле это не так. Хотя теперь певица официально изменила свое имя на Ли Сон Ми (이선미), ее настоящие фамилия+имя были Сон Ми (Сон – фамилия, а Ми – имя). Имя из одного слога встречается довольно редко в Южной Корее, а имя «Ми» встречается еще реже. К тому же фамилию Сон (선) носят только 42 850 человек из 52-миллионного населения Южной Кореи.

Санни из Girls’ Generation (Ли Сун Гю)

Сун Гю (순규) вроде бы звучит не так странно, но это не так. Фактически, это было седьмое по популярности имя в 1960-х годах. Однако популярность этого имени стремительно падала, и теперь корейцы считают его старомодным. Хотя Санни помогла немного возродить популярность этого имени, оно все еще довольно необычно для нового поколения корейцев.

Дара из 2NE1 (Пак Сан Да Ра)

Многие иностранцы думают, что Сандара (산다라) – это английское имя Дары, так как оно близко к английскому имени «Сандра». Однако на самом деле это ее корейское имя. Имена, состоящие из трех слогов очень редки, и даже некоторые корейцы думали, что ее фамилия Сан. Ее имя на самом деле очень красивое, поскольку означает «мудрая и умная».

Ким Лип из LOONA (Ким Чен Ын)

Просто прочитав ее настоящее имя, вы, наверняка, догадаетесь, почему оно необычно. Настоящее имя Ким Лип на самом деле совпадает с именем лидера Северной Кореи Ким Чен Ына (김정은). Хотя в Южной Корее есть люди с таким именем, его популярность по понятным причинам упала. (прим. на русском принято написание имени северокорейского лидера «Чен Ын», хотя на корейском это имя звучит как «Чон Ын» или «Джон Ын»).

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях