Японский композитор лично ответил на сообщения о том, что BTS сплагиатили написанную им песню для игры «Monster in My Pocket»

18
8322

Ранее внимание общественности было сосредоточено на песне «Towering Catastrophe» из игры Nintendo «Monster in my Pocket», выпущенной в 1992 году, после того, как пользователи сети обнаружили, что мелодия песни «Butter» группы BTS очень похожа на нее.

Смотрите также: Скромный жест благодарности Чимина из BTS попал в заголовки газет

По мере того как все больше пользователей сети проявляли интерес к песне «Towering Catastrophe», в новостных источниках появлялось все больше и больше материалов на эту тему. В одной японской новостной статье, опубликованной Wow! Korea, заявлялось, что композитор трека говорил о сходстве и о том, что две песни «звучат почти одинаково и это выходит за рамки простого сэмплирования».

Однако после того, как статья была опубликована, композитор написал на своей странице в блоге пост, где пояснил сказанные слова. Он отрицал обвинения о том, что BTS сплагиатили его мелодию, написав: «Это первое обновление за долгое время, но сегодня я был удивлен! Давным-давно я написал музыку для игры под названием «Monster In My Pocket». Я знал о BTS, но никогда не слышал этой песни («Butter»). Поэтому, когда я сравнил эти два трека, я действительно подумал, что они имеют сходство. Тем не менее, я думаю, что похожие мелодии были просто совпадением».

Он продолжил: «Было написано (в статье), что я сказал, что песня звучит почти идентично и «мелодия выходит за рамки простого сэмплирования», но я никогда не говорил этого. Однако мне интересно, кто вообще это сказал, лол».

Композитор также добавил, что он не владеет правами на песню для видеоигры и все права принадлежат разработчику видеоигр Konami.

Katerina_Rom © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях