Нетизены обвинили BTS и их трек «Butter» в плагиате песни голландского исполнителя + поклонники разожгли спор

44
9630

Ранее на этой неделе внимание общественности привлекли сообщения, в которых BTS и их хитовый сингл «Butter», возглавивший чарт Billboard Hot 100, обвинили в плагиате японского саундтрека к игре. Вскоре, композитор этого саундтрека написал пост в своем блоге, где лично отрицал любые обвинения против BTS.

Смотрите также: Японский композитор лично ответил на сообщения о том, что BTS сплагиатили написанную им песню для игры «Monster in My Pocket»

Теперь пользователи сети натолкнулись на еще один трек — на этот раз песню голландского певца, которая по звучанию очень похожа на трек «Butter».

Песня «You Got Me Down» Луки Дебонайра, музыканта из Нидерландов, была выпущена в 2020 году. Сравнение мелодии «You Got Me Down» с «Butter» вы можете найти ниже.

Кажется, что предполагаемый оригинальный композитор песни «You Got Me Down» — музыкант по имени Адри Блок. После некоторого исследования фанаты также заявили, что «You Got Me Down» была внесена в базу музыкального интернет-магазина EDM «Beatport».

Между тем, в кредитах к треку «Butter» было указано, что его композиторами являются Дженна Эндрюс, Роб Гримальди, Стивен Кирк, Алекс Биловиц, Себастьян Гарсия, Рон Перри, а также участник BTS RM.

В настоящее время между фанатами разгорелись жаркие дебаты относительно предполагаемого «сходства» «You Got Me Down» с «Butter».

С одной стороны, некоторые фанаты считают, что композитор, стоящий за «You Got Me Down» Луки Дебонайра, намеренно поднимает волну споров вокруг трека «Butter», чтобы воспользоваться глобальной популярностью BTS. Некоторые поклонники также писали, что Лука Дебонайра купил мелодию для «You Got Me Down» у композитора Себастьяна Гарсии, а Гарсия, похоже, использовал дублированную мелодию.

С другой стороны, некоторые пользователи сети утверждают, что Big Hit Music якобы «отслеживают» и «применяют необходимые меры» для удаления различных сообщений о продолжающихся спорах о плагиате.

Согласно некоторым сообщениям к-медиа от 22 июля, Big Hit Music «уклонились» от ответа на запросы относительно данных сообщений о плагиате.

Следите за обновлениями.

Katerina_Rom © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях