Big Hit Music разъяснило, что у «Butter» нет проблем с авторскими правами

79
5488

Агентство BTS опубликовало официальную позицию по поводу подозрений в нарушении авторских прав, поднятых в отношении песни «Butter».

Смотрите также: Нетизены обвинили BTS и их трек «Butter» в плагиате песни голландского исполнителя + поклонники разожгли спор

Ранее в онлайн-сообществах упоминалось, что часть «Butter» имеет ту же мелодию, что и часть песни «You Got Me Down» Луки Дебонэйра (Luca Debonaire) 2020 года.

Лука Дебонэйр поделился в соцсетях, что купил топлайн (вокальная партия с мелодией и текстом, придуманная и записанная на готовый бит/инструментал) в 2019 году у Себастьяна Гарсии, которого также считают композитором «Butter». Это вызвало вопросы о потенциальных проблемах с авторскими правами в связи с тем, что у автора песен Себастьяна Гарсии одна и та же вокальная партия использовалась в двух разных песнях.

В ответ на это Big Hit Music опубликовали следующее заявление:

«Было подтверждено, что нет никаких проблем с авторским правом в отношении «Butter». Эта песня была доработана и выпущена после прохождения процесса подтверждения того, что у всех авторов нет проблем с песней, и даже сейчас нет проблем с точки зрения прав. Однако нам известно об утверждении, что существует проблема с авторскими правами, но даже если это так, музыкальные права по-прежнему принадлежат «Butter».

Pang-po © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях