Полиция опубликовала первые результаты расследования по делу Криса Ву

435
11795

22 июля пекинская полиция района Чаоян сообщила о первых результатах расследования по обвинениям Ду Мэй Чжу против Криса Ву.

Смотрите также: Бывшая участница SNH48 Чжан Дань Сань раскрыла свою переписку в чате с Крисом Ву

Недавние обвинения против актера и певца Криса Ву на самом деле оказались результатом трех различных тщательно продуманных схем с целью очернить его имя и обмануть. Полиция пекинского района Чаоян, ответственная за рассмотрение этого дела, пришла к таким результатам с необычайной скоростью, опубликовав их всего через несколько дней после разразившегося скандала.

Ранее Ду Мэй Чжу выдвинула обвинения против Криса Ву в том, что он напоил ее на вечеринке и изнасиловал. В последующих постах и интервью она утверждала, что он сделал то же самое, по крайней мере, с семью другими молодыми девушками.

Однако в заявлении полиции говорится, что Ду Мэй Чжу «разрекламировала» свою историю в интернете через сообщения, которые писала вместе с другом/подругой, «чтобы повысить свою собственную популярность в интернете». Последующие посты Ду Мэй Чжу с еще более шокирующими подробностями были также опубликованы ею, но написаны мужчиной, онлайн-писателем, который хотел «извлечь выгоду из ситуации».

Скриншоты переводов денег, которые якобы Крис Ву и его мать отправляли Ду Мэй Чжу, оказались результатом действий еще одного мошенника – 23-летнего мужчины из города Наньтун, который попытался воспользоваться ситуацией и вымогать деньги у обеих сторон.

В заявлении полиции говорится, что мужчина (далее господин Лю), который узнал об инциденте с Крисом Ву из интернета, связался с Ду Мэй Чжу в июне и получил от нее информацию, которая позволила ему притвориться ее адвокатом (при этом нет никаких указаний на то, что Ду Мэй Чжу обвиняют в причастности к этому мошенничеству). Господин Лю уговорил мать Криса Ву отправить Ду Мэй Чжу 500 тысяч юаней, а затем, притворившись адвокатом Криса Ву, попытался убедить Ду Мэй Чжу отправить (вернуть) эти деньги ему. В заявлении полиции также говорится, что он безуспешно пытался получить от семьи Криса Ву еще 2,5 млн юаней. Лю был арестован в воскресенье в Наньтуне после того, как мать Криса Ву подала заявление в полицию, что ее семью обворовали. Сообщается, что Лю признался в своих действиях.

В своем официальном заявлении о результатах расследования полиция сообщила, что они «допросили подозреваемых, опросили [вовлеченные] стороны и свидетелей и получили доказательства, в том числе цифровые». Тем не менее, они продолжают расследование других многочисленных заявлений, появившихся в сети, о том, что Крис Ву обманом заставлял молодых девушек вступать с ним в сексуальные отношения, и проведут его «в соответствии с законом».

Поздно вечером 22 июля Ду Мэй Чжу опубликовала еще один пост на Weibo, уже после появления полицейского отчета, в котором написала: «Не хочу привлекать больше общественного внимания. Надеюсь, это скоро закончится. Я действительно очень устала». Она также прокомментировала отчет полиции.

В полицейском отчете говорится, что Ду Мэй Чжу присутствовала на кастинге для предстоящего музыкального видео Криса Ву, который проводил его агент, женщина по фамилии Фэн. После этого она пошла на вечеринку в дом Криса Ву, где 10 человек выпивали и играли. Она осталась в доме Криса после того, как напилась, и у них был половой акт. На следующее утро она позавтракала вместе с Крисом и ушла, и с тех пор поддерживала с ним связь через WeChat.

Ду Мэй Чжу сказала, что агент Фэн использовала вызов на кастинг как способ привести ее в дом Криса Ву и подложить ему в постель. Она добавила, что сторона Криса Ву отправила деньги, но она вернула их и «никогда не совершала мошенничества».

«Поскольку она [агент Фэн] – женщина, я была неосторожна и села в машину, которую она вызвала для меня, — сказала Ду Мэй Чжу. — Только когда я приехала, я поняла, что это была пьянка в доме Криса Ву, а не встреча для нас двоих, чтобы обсудить работу». Она добавила: «Я сказала, что плохо переношу алкоголь, но люди там продолжали подливать мне. Меня даже вырвало. Затем я пила, пока не отключилась, и Фэн Мэн отвела меня в его спальню… Я не пошла туда сама! Я не осознавала, что оказалась там!» Ду Мэй Чжу отметила, что, когда она проснулась, Крис Ву искренне сказал ей, что хочет, чтобы они начали встречаться, поэтому она осталась завтракать.

«Очень много женщин, которых обманули, обратились ко мне. Я уже сделала все, что могла, чтобы дать им высказаться, — сказал Ду Мэй Чжу. — Вы можете говорить, что я делаю сенсацию, чтобы стать известной в интернете, — это нормально для вас, мне все равно. Возможно, нет результата, который устроил бы всех, но я старалась изо всех сил».

Тем временем, на этой неделе многие бренды, включая Bvlgari, Porsche, Louis Vuitton и другие, расторгли свои контракты с Крисом Ву или временно приостановили свои отношения с ним на фоне продолжающегося скандала. Один из представителей отрасли заявил, что, исходя из оценочной стоимости его контрактов, Крису Ву могут грозить штрафы в размере не менее 100 миллионов юаней.

Государственный телеканал CCTV также прокомментировал ситуацию с Крисом Ву, утверждая, что это уже не просто проблема индустрии развлечений. Они отметили, что знаменитости являются образцами для подражания, и должен быть стандарт, которого они придерживаются. «Прежде чем стать артистом, сначала стань человеком», — заявили CCTV.

Официально Крису Ву пока не было предъявлено никаких обвинений в совершении каких-либо преступлений.

Zarina © YesAsia.ru

Источники: 1, 2

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях