Татуировки Чонгука из BTS и их значение: часть 1

8
10739

Прошлым летом Чонгук из BTS осуществил свою юношескую мечту сделать татуировку. Однако он не остановился только на одной. Сейчас у него насчитывается более 10 тату и вот, что, по мнению фанатов, может означать каждая из татуировок Чонгука.

Смотрите также: Нетизены обсуждают, какая пара айдолов будет наименее совместимой

1. ARMY + J

У Чонгука несколько татуировок на руке. «ARMY» — это фандом BTS, но это слово также содержит R и M, как RM и «Мин Юнги». Стоит отметить, что «A» в ARMY — это перевернутая «V» для Ви, а «J», как полагают, представляет Джина, Чимина и Джей-Хоупа. Таким образом, Чонгук отразил имена всех участников BTS, и высказал им этим свое уважение.

2. Сердце и 0613

Хотя Чонгук не подтвердил предположения поклонников о значении его татуировок, сердце считается выражением вечной любви Чонгука к своим согруппникам и фанатам. «0613» означает дату дебюта BTS — 13 июня 2013 года.

3. Корона и смайлик

Корона может обозначать статус BTS как королей K-Pop, а смайлик, в свою очередь, может быть любимым смайликом Чонгука или просто стилистической деталью.

4. Щит

Щит на руке Чонгука представляет собой лого АРМИ. Интересно отметить, что он решил сделать татуировку именно с логотипом АРМИ, а не BTS.

5. «Rather be dead than cool»

На предплечье Чонгука татуировка с кроссвордом. Вертикальные буквы в дизайне гласят: «Лучше будь мертвым, чем жить без страсти», что является цитатой из песни Nirvana «Stay Away». Также эту татуировку можно перевести, как «не живёшь, если не крут» или «лучше быть мертвым, чем крутым».

Во время прямой трансляции в апреле 2018 года Чонгук упомянул, как сильно ему нравится эта фраза, которая в последствии стала его девизом по жизни.

6. «Make hay while the sun shines»

Горизонтальная фраза из кроссворда Чонгука впервые ненадолго появилась в клипе BTS «ON».

Эта фраза переводится, как «заготавливайте сено, пока светит солнце». Она представляет собой старую пословицу, призывающую слушателей не терять время.

7. Скелет руки и черные полосы

Мизинец и указательный пальцы руки скелета направлены вверх в классическом жесте «рок-н-рол», и это считается продолжением тату Чонгука с фразой « Rather be dead than cool». Полосы рядом с ней очень напоминают полосы, изображенные на флаге Южной Кореи — geon (건), что означает «справедливость».

Katerina_Rom © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях