Агентство Ким Ён Дэ подробно рассказало о причинах его ухода из дорамы «Школа 2021»

6
6387

23 июля агентство Ким Ён Дэ «Outer Korea» опубликовало заявление об уходе актера из дорамы «Школа 2021».

Ранее в тот же день производственная команда «Школы 2021» опубликовала заявление, в котором говорилось, что агентство Ким Ён Дэ в одностороннем порядке уведомило их об уходе актера из дорамы без согласия с их стороны, что повлияло на съемочный процесс.

Примечание: дорама «Школа 2021» изначально должна была сниматься в 2020 году, поэтому ранее называлась «Школа 2020». Оба названия относятся к одной и той же дораме.

Смотрите также: Официальное заявление создателей дорамы «Школа 2021» об уходе Ким Ён Дэ

Официальное заявление агентства Ким Ён Дэ «Outer Korea»:

«Здравствуйте. Это Outer Korea и наше официальное заявление относительно дорамы «Школа 2021».

Во-первых, мы хотели бы искренне поблагодарить телеканал KBS, режиссера дорамы и ее персонал, которые дали нашему актеру возможность появиться в проверенной временем серии дорам «Школа». Мы также приносим извинения поклонникам, которые ждали этот проект и выражали любовь и поддержку нашему артисту.

С марта 2020 года и до сегодняшнего дня мы делали все возможное, чтобы остаться в проекте. Из-за разных проблем, которые нельзя было решить, мы 20 июня 2021 года сообщили «Kingsland», что расторгаем контракт.

В марте 2020 года мы подписали контракт с продюсерской компанией «Kings Media» и компанией, производящей дораму «Школа 2020». Согласно контракту съемки должны были начаться в мае 2020 года, а премьера состояться в августе 2020 года. Из-за проблем с продюсерской компанией «Kings Media» съемки не начались в запланированное время, и производственная компания «Школы 2020» также не приступила к работе. Кроме того, еще одна продюсерская компания «SR Pictures» вышла из проекта.

«Kings Media» не выполняла свои базовые обязательства: не занималась подбором актеров и работой над сценарием. В то же время телеканал KBS опубликовал официальное заявление, в котором говорилось, что они больше не будут транслировать дораму «Школа 2020». Однако «Kings Media» заявили через СМИ,  что работа над дорамой идет и премьера состоится в августе 2021 года. Мы больше не могли доверять компании «Kings Media» и несколько раз в период с конца 2020 по начало 2021 года говорили о своем намерении расторгнуть контракт.

На наши обращения «Kings Media» ответила, что создаст новую производственную компанию в марте 2021 года с целью завершить съемки дорамы к сентябрю 2021 года. Они также заявили, что скорректируют график съемок, чтобы учесть другие проекты Ким Ён Дэ. Мы не знаем, какие внутренние проблемы были у компании «Kings Media», однако она внезапно исчезла. В то же время из дорамы ушли режиссер, сценарист и несколько актеров. Появилась новая продюсерская компания под названием «Kingsland» с тем же президентом, что и в «Kings Media».

У нас не было причин продлевать контракт с недавно созданной продюсерской компанией «Kingsland». Кроме того, мы столкнулись с нарушением обещаний с их стороны относительно встреч и доставки сценариев. Мы несколько раз сказали им, что не будем продлевать контракт. Но «Kingsland» продолжали запрашивать его разными способами и даже опубликовали заявление для прессы, в котором говорилось, что Ким Ён Дэ утвержден на главную роль в дораме. Они использовали этот факт для продвижения дорамы, зная, что решение о подписании контракта еще не принято.

Из-за постоянных уговоров «Kingsland» мы подписали с ними контракт с 1 июня 2021 года. Из-за неутвержденного графика съемок мы были вынуждены отказаться от других проектов, которые предлагали Ким Ён Дэ. Но раз мы приняли решение участвовать в проекте, мы сделали это без сожалений. «Kingsland» утверждали, что все идет хорошо, но в индустрии развлечений ходили слухи, что они задержали зарплату своим сотрудникам. Несмотря на это, Ким Ён Дэ добросовестно участвовал во всех актерских мероприятиях, включая чтения сценариев, и делал все возможное для успеха проекта. Затем выяснилось, что «Kingsland» задержали выплату аванса актерам по их контрактам.

Мы были обеспокоены этим фактом и несколько раз спросили у «Kingsland», не было ли проблем с выплатами актерам по контрактам. 18 июня был крайний срок выплаты аванса Ким Ён Дэ по его контракту, но мы его так и не получили. В связи с невыплатой по контракту мы отправили претензию «Kingsland», которые признали, что испытывают трудности с оплатой аренды офиса и заработных плат персонала и актеров. «Kingsland» также заявили, что не могут получить внешнее финансирование, поэтому хотят найти другую производственную компанию, с которой мы должны будем заключить новый контракт.

Мы все обдумали и пришли к выводу, что наше агентство уже заключило неудачный контракты с «Kings Media» в прошлом году и с «Kingsland» в этом году. Мы твердо сказали им: «У нас нет причин или намерения заключать новый контракт с новой производственной компанией, которую рекомендует нам «Kingsland». Мы больше не можем продолжать работу в таких условиях. Мы ждали больше года, и этого достаточно. Из-за злоупотребления доверием мы больше не можем работать вместе».

В итоге наш контракт стал недействительным из-за действий, которые предпринимали «Kingsland». Согласно условиям контракта, 21 июня мы напрямую уведомили президента «Kingsland» о том, что не будем продлевать контракт.

В тот же день мы связались с разными людьми, которые участвуют в производстве дорамы «Школа 2021», чтобы сообщить им, что гонорар, положенный нашему артисту по контракту, не был выплачен, поэтому мы расторгаем контракт. Но 1 июля, примерно через 10 дней после этого, «Kingsland» в обход агентства напрямую связался с Ким Ён Дэ, чтобы сообщить ему, что 15 июля состоится чтение сценария, и уточнить его расписание. Мы были просто ошеломлены этим поступком.

После этого мы отправили несколько уведомлений о расторжении контракта, но «Kingsland» до сих пор не ответили нам. Кроме того, из-за нынешнего положения дел в «Kingsland» они не смогли начать съемки в конце июня, как планировалось.

У нас есть документальные подтверждения всех изложенных в этом заявлении фактов, начиная с марта 2020 года и до сегодняшнего дня. Тем временем в СМИ появилось несколько статей, из которых может сложиться впечатление, что наш актер вышел из проекта в одностороннем порядке. Мы открыто и честно проинформировали представителей «Школы 2021» о причинах нашего ухода и ситуации в целом. Продюсерская компания уже встречалась с другими актерами, претендующими на эту роль, но выставила все так, что Ким Ён Дэ ушел из проекта, никого не предупредив, да еще и по причине того, что  ему предложили участие в другом проекте. Также распространяется информация о том, что Ким Ён Дэ лично несет ответственность за проблемы с производством дорамы.

Распространение этой ложной информации привело к тому, что Ким Ён Дэ и сотрудники агентства переживают трудные времена, но мы сделали все возможно и работали сообща, чтобы достичь того, чего мы достигли на данный момент. Мы благодарны публике, которая дарит много любви Ким Ён Дэ. Как агентство мы сделаем все возможное, чтобы защитить нашего артиста.

Ким Ён Дэ и агентство решили участвовать в дораме «Школа 2021», несмотря на проблемы с ее производством, потому что хотели создать связи с режиссером и телекомпанией. Но после всех описанных выше проблем мы больше не могли продолжать участие в проекте и вынуждены были уйти.

Мы просим людей проявить терпение и дать возможность телекомпании KBS понять, как много проблем создает продюсерская компания «Kingsland», и как-то справиться с этой ситуацией. Мы искренне надеемся, что производство серии дорам «Школа» будет передано телеканалом KBS другой продюсерской компании, которая сможет завершить проект с новым актерским составом, и завоюет много поклонников по всему миру.

Мы молимся за здоровье и безопасность каждого. Спасибо, что прочитали такое длинное заявление».

Заявление было написано Вон Уком и Мин Кён Хваном, руководителями Outer Korea.

Yagmur © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях