Использование фотографии Чернобыля для представления Украины на Олимпиаде и другие ляпы MBC

132
8202

Телеканал MBC подвергается критике за использование неподобающих фотографий, например, фотографии Чернобыльской атомной электростанции, во время церемонии открытия Олимпийских игр 2020 года в Токио.

MBC транслировал церемонию открытия Олимпийских игр в Токио 23 июля в 20:00. MBC представила спортсменов из каждой страны, выходящих на стадион, и выпустила фотографии, связанные с этой страной, в левой части экрана в качестве справочных материалов.

Фотография, о которой идет речь, появилась во время представления украинской команды, которая стала 24-й командой, вошедшей на стадион. Фотография Чернобыльской атомной электростанции, которую помнят как причину одной из самых страшных катастроф в мире, была показана на информационном экране Украины.

На Чернобыльской атомной электростанции, расположенной к северу от Киева, 26 апреля 1986 года произошел взрыв ядерного реактора. По официальной оценке украинского правительства, итог аварии- 3 500 смертей и 400 000 жертв радиационного облучения, включая рак и уродства. Чернобыльская трагедия была зарегистрированы как самая страшная катастрофа в истории человечества.

Нетизены, смотревшие трансляцию, в замешательстве гадали, не была ли фотография загружена по ошибке, и задавались вопросом, не была ли это случайность трансляции. Реакция зрителей: «Это случайность трансляции?» и «Они что, с ума сошли?» . В частности, некоторые нетизены выступили с критикой: «Разве размещение такой чувствительной фотографии не является дипломатической неучтивостью? Это все равно, что разместить фото инцидента с паромом Sewol для Южной Кореи в представлении за рубежом» .

В дополнение к фотографии Чернобыльской ядерной катастрофы, были и другие фотографии, которые, по мнению нетизенов, были неучтивыми по отношению к другим странам. Например, фото биткоина было использовано для Сальвадора, так как биткоин является там легальной валютой, но вызвал споры с протестами против его использования. Фото пиццы было использовано для представления Италии, фото лосося — для Норвегии, а фото происходящих беспорядков — для Гаити.

К фотографиям Гаити была приписана фраза «Страна, которая находится в тумане из-за убийства президента».

Как только передача закончилась, MBC сделал заявление, в котором извинился за фотографии, использованные для представления стран. Диктор новостей заявил: «Мы приносим извинения за использование неадекватных фотографий для представления стран, таких как Украина и Гаити, в сегодняшней передаче, а также за неуместные субтитры, которые были использованы. Мы приносим извинения Украине, всем странам и зрителям» .

Удивительно, что возможны такие ошибки у столь значимого мероприятия? Как считаете?

Emma © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях