Чэн Сяо: «С каких пор мы используем пожертвования для измерения ценности людей?» + реакция нетизенов

85
4248

Многие знаменитости попали в топ поисковых запросов и новости Китая за их пожертвования на фоне наводнения в провинции Хэнань. Однако недавний пост Чэн Сяо на тему пожертвований стал не менее обсуждаемой темой в сети.

Смотрите также: Синопсис: дорама «Гостиница для молодёжи» (ремейк корейской дорамы «Смех в ‘Вайкики'»)

21 июля около 19:00 по местному времени Чэн Сяо опубликовала пост в своём аккаунте, прикрепив к нему изображение с определением слова «пожертвование». В подписи она написала:

«Пожертвования.

Делаете пожертвования — критикуют. Не делаете — критикуют.

Жертвуете мало — критикуют (и всего-то?). Жертвуете много — критикуют (почему не столько, как в прошлый раз?).

С каких пор мы используем пожертвования для измерения ценности людей?

Пожертвования — не сравнительная характеристика.

Каждый жертвует, сколько может.

Разве не лучше сосредоточиться на реальных проблемах (имеется в виду наводнение, а не побочное явление, такое как пожертвования знаменитостей)?»

Чэн Сяо практически сразу удалила этот пост, но Sina Entertainment опубликовали его скрин, вызвав тем самым бурную реакцию нетизенов:

«[+14,000] Вы пожертвовали 100 тыс юаней (~1 млн 139 тыс рублей). Какое доброе сердце у Вас есть? Сердце того, кто покупает сумку за 150 тыс юаней (~1 млн 708 тыс рублей) и жертвует 100 тыс юаней?»

«[+11,000] Настоящие геймеры, чьи личности испорчены подражателем, позорящим дораму своей игрой, тоже пожертвовали 100 тыс юаней».

«[+9891] Одна её сумка стоит 100 тыс юаней. Я правда не могу посочувствовать знаменитостям».

«[+9455] Но разве Ваша индустрия развлечений не требует сравнений? Время появления на красной ковровой дорожке, место указания роли в дорамах, одежда и обувь, которую знаменитости надевают на мероприятия. Чем это отличается?»

«[+3961] Я действительно не сочувствую знаменитостям. И хотя её слова не являются неправильными, она не должна быть той, кто их произносит».

Похоже, многие нетизены комментируют последнюю дораму Чэн Сяо «Влюбиться в твою улыбку», которая столкнулась с резкой критикой и получила низкий рейтинг на Douban. Дорама вызывает споры из-за оригинального романа, на котором она основана, а также из-за сходства персонажей с реальными командами по киберспорту.

«Пожертвования — не сравнительная характеристика»

Один из крупных аккаунтов Weibo попросил нетизенов высказать своё мнение. В комментариях пользователи писали:

«[+6914] Вы сравниваете образы на красных ковровых дорожках, позиции на постерах к фильмам и дорамам, фанаты сравнивают актёрское мастерство. Так почему это нельзя сравнивать? Разве это не то, что нужно сравнивать?»

«[+5184] Платят мало — критикуют. Не платят и малого — критикуют. Платят мало — критикуют (и всего-то?). Платят много — критикуют (почему не столько, как в прошлый раз?). С каких пор мы используем оплату для измерения ценности знаменитостей? Оплата — не сравнительная характеристика. Все знаменитости стараются, как могут. Значит, они играют недостаточно хорошо».

«[+2543] Не думаю, что она не права. Сколько бы вы ни пожертвовали — это хорошее дело».

«[+1657] Размер пожертвований — не проблема. Проблема в том, чтобы показать свой интеллект, выражая недовольство!»

«[+771] Согласна, что пожертвования — хорошее дело, но этот Weibo заставил меня подумать, что она действительно не хотела делать пожертвование».

Другой влиятельный аккаунт Weibo запустил опрос «Согласны ли вы с Чэн Сяо?»:

«[+7378] Согласен(-на), пожертвования — хорошее дело, а сумма не важна!»
«[+2595] Не согласен(-на), если вы зарабатываете больше, то и жертвовать должны больше!»
«[+3813] Пожертвования — личный выбор каждого. Не используйте нравственность, чтобы принуждать людей делать пожертвования!»
«[+594] Другое».

А вы согласны с мнением Чэн Сяо?

Anjali © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях