11 девушек-айдолов в K-Pop с чарующими низкими голосами

6
4893

У каждого K-pop айдола есть свои уникальные черты, которые привлекают поклонников. В то время как высокие женские голоса обычно ассоциируются с невинностью и женственностью, у девушек-айдолов с естественно низким голосом есть нечто, что добавляет очарование и размах к любому их выступлению. Без лишних слов (и в произвольном порядке), вот 11 девушек-айдолов с красивыми низкими голосами.

Смотрите также: 12 песен от групп третьего поколения, которые станут легендарными по мнению фанатов

Хёён из Girls’ Generation

Хёён потрясла мир K-Pop, выпустив «Dessert» в сотрудничестве с LOOPY и Чон Соён из (G)I-DLE в прошлом году. Песня прекрасно продемонстрировала ее естественный низкий тон голоса. Она также отлично перешла с рэп-партии в свой более высокий певческий голос, с чем сложно справиться даже самым подготовленным исполнителям.

Миа из EVERGLOW

Хотя чаще встречаются женщины-рэперы с низким голосом, главная вокалистка EVERGLOW Миа использует полный диапазон. Не только ее естественный низкий диапазон голоса делает ее потрясающей, она также демонстрирует отличный контроль и технику в верхнем регистре, что делает ее универсальной певицей и придает группе многогранности в звучании.

Мунбёль из MAMAMOO

Невозможно говорить о женщинах-айдолах с красивыми низкими голосами, не упомянув Мунбёль. Являясь главным рэпером группы, она может похвастаться потрясающим естественным альтом, который идеально подходит как для успокаивающих баллад, так и для крутого рэпа. Ее голос отлично сочетается с другими высокими голосами участниц MAMAMOO, добавляя глубину в диапазон их песен.

Мандэй из Weeekly

Главная вокалистка Weeekly Мандэй не только может стабильно и точно брать высокие ноты, но у нее есть красивый низкий диапазон голоса, который проявляется в ее рэп-партиях. Она способна воплотить юную девчачью концепцию группы, используя верхний регистр, а ее естественно низкий голос очень хорошо подходит для рэпа, который добавляет захватывающего звучания хип-хопа.

Джей из STAYC

В прошлом году STAYC привлекли много внимания своим дебютным треком «SO BAD». В частности, фанаты были впечатлены удивительным голосом макнэ группы — Джей. Вы сразу сможете отличить ее голос благодаря нежному и низкому тону. Она может быть макнэ группы, но ее голос звучит намного старше.

Сынён из CLC

Лидер CLC Сынён привлекает внимание в группе благодаря своему широкому диапазону и мощному низкому голосу. Ее звук сильно контрастирует с другими высокими голосами участниц CLC, и даже в видео-интервью группы легко сказать, насколько ее естественный диапазон голоса ниже, чем у других участниц. Она не только поддерживает свою группу, но и ярко сияет благодаря своему неповторимому звучанию и красивому голосу.

Джиён из T-ara

Участница T-ara и актриса Джиён выпустила этот сольный трек еще в 2019 году, демонстрируя как свои удивительные низкие ноты, так и джазовые высокие риффы в одной песне. Обладать глубоким, проникновенным голосом, как у Джиён, уже достаточно интересно, но возможность демонстрировать такой прекрасный контроль и над своим верхним регистром впечатляет вдвойне.

Хиджин из LOONA

В дополнение к своим великолепным танцевальным навыкам и потрясающей внешности Хиджин известна своим удивительно низким естественным голосом. Хотя это не всегда проявляется в песнях LOONA, ее низкий тон становится очевидным, когда она говорит или поет сольно, как на The King of Mask Singer. Мало того, что Хиджин – разносторонний айдол, она также помогает улучшить звучание своей группы благодаря успокаивающему низкому голосу.

Юци из (G)I-DLE

Еще один айдол, которого нельзя не упомянуть в этом списке, — участница (G)I-DLE Юци. Она поразила фанатов своим потрясающим сольным треком «Bonnie and Clyde» в начале этого года. Песня демонстрирует ее хриплый, проникновенный нижний регистр, в котором ей редко обычно удается петь. Это звучание сразу привлекло поклонников. Ее низкий голос, несомненно, является одним из самых уникальных и легко узнаваемых среди девушек-айдолов.

Мими из Oh My Girl

«Nonstop» сразу стал хитом, и не зря. У него запоминающаяся мелодия и захватывающий припев, дополненный великолепным низким голосом рэпера Мими. Ее голос идеально контрастирует с высокими нежными голосами других участниц и добавляет глубины песне. Переход Мими от более легкого звучания к мощным и стабильным низким нотам, по большей части, и делает эту песню такой уникальной.

Рюджин из ITZY

Хотя, к сожалению, естественный низкий тон голоса Рюджин нечасто может проявиться в песнях ITZY, это выступление на «MIXNINE» прекрасно демонстрирует его. Расслабленность на сцене и низкий голос делают ее идеально подходящей для стиля чил-хоп, так что можно надеяться, что ITZY попробуют такой жанр в будущем. Естественный голос Рюджин может многое предложить с точки зрения универсальности и музыкальности.

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях