Джин из BTS — один из немногих азиатских артистов, кто призывает открыто говорить о психическом здоровье

2
5127

Если вы знакомы с музыкой Джина из BTS, вы, вероятно, знаете, что его песни не только красиво звучат, но и имеют очень глубокий текст. Айдол говорит, что предпочитает открываться в своих сольных песнях (потому что он не хочет, чтобы фанаты беспокоились о нем каждый день) и искренне делиться с фанатами тем, что у него в душе.

Требуется много мужества, чтобы открыто говорить о проблемах с психическим здоровьем. Особенно, если вы мега-популярная знаменитость. Однако Джин достаточно храбр, чтобы показывать, что ваше здоровье — это не то, чего стоит стыдиться.

Смотрите также: Бывшая трейни Big Hit рассказала о теплой встрече с Джином из BTS

Bandwagon назвали Джина одним из азиатских артистов, оказавших наибольшее влияние на дестигматизацию (снятие клейма) и начало разговоров о психическом здоровье. Его сольные песни «Epiphany» и «Abyss» — яркие тому примеры.

Еще до того, как этот вопрос стал часто подниматься, Джин уже делился своим пониманием любви к себе. Он критикует себялюбие как нарциссизм, говоря, что каждый человек просто должен говорить самому себе, что он совершенен. По словам Джина, вы также всегда должны быть собой и никогда не слушать негатив, который кто-то говорит о вас.

«Делайте что вам нравится. Не беспокойтесь о том, что могут подумать другие. Главное — это то, чего вы хотите»
«Любить себя. Это сложно любить себя. Но вы можете приложить усилия для поднятия своей самооценки. В вашей голове должна быть установка любить себя и делать самому себе комплименты. Жизнь преподносит много невзгод. Когда вы сталкиваетесь с ними, то не надо винить себя. Скажите себе, что станете лучше в следующий раз. А если что-то идет хорошо, то похвалите себя»
«Не жертвуйте слишком многим ради остальных, цените себя больше»

Джин рассказал о своем многомесячном депрессивном состоянии в своей сольной песне «Abyss» и приложил к нему письмо. В письме он говорил о поиске психологической помощи. Позже в интервью Джин сказал: «Если вы не знаете, как бороться со своим психическим здоровьем, лучше рассказать об этом людям, которые знают, как с этим справиться». Эта тема до сих пор остается табу для многих людей, и его песня стала большим шагом к избавлению от существующих предубеждений, потому что обязательно нужна профессиональная помощь, если вы страдаете психологическими проблемами.

Однако многие люди борются с тем, чтобы обесценить собственное психическое здоровье. Несколько лет назад Джин сказал: «Я хочу сказать, что просто потому что у других возникают трудности, это не означает, что у вас станет меньше трудностей. Поэтому, когда вам станет тяжело, скажите другим, что вы столкнулись с трудностями. Попросите их понять и поддержать вас. Пожалуйста, не забудьте это сказать».

Умение любить себя — ключ к счастью. Когда вы начнете верить в свою уникальность и почувствуете себя достаточно храбрым, чтобы пробовать что-то новое в жизни, все пойдет к лучшему.

allittl © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях