Президент MBC Пак Сун Дже лично кланяется и приносит извинения по поводу разногласий в эфире, возникших во время церемонии открытия Олимпийских игр 2020 года в Токио

6
3237

Президент MBC Пак Сун Дже лично склонил голову и извинился за то, что во время трансляции Олимпийских игр 2020 года в Токио эфир вызывал споры один за другим.

26-го числа президент Пак провел пресс-конференцию в центре управления MBC в Сангам-дон, Мапо-гу, и принес извинения, заявив: «Мы провели передачу, которая нанесла ущерб духу дружбы, солидарности и гармонии людей во всем мире в разгар новой вспышки коронавируса (COVID19)».

Затем он глубоко поклонился и продолжил говорить: «Я склоняю голову как исполнительный директор MBC перед народом страны и разочарованными зрителями, которые пострадали из-за небрежной трансляции и отсутствия внимания к другим странам».

Смотрите также: Автор «Big Issue» говорит, что голос Джин — это как двигатель, который заставляет все работать для BTS

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 1627323727-image.png

Он пояснил: «Прошлые выходные были самыми болезненными и катастрофическими для меня с момента вступления в должность президента MBC. После первичной проверки обстоятельств кажется, что существует проблема с базовой системой распознавания норм и проверки содержания, которая не может исправлена дисциплинарными взысканиями.»

Президент Пак уточнил: «Мы работаем над выяснением причин и установлением ответственности. Мы будем укреплять кодексы вещания, правила компании и правила внутреннего обсуждения, а также создадим: комитеты по этике и системы проверки содержания, чтобы предотвратить повторение подобных инцидентов».

Затем он сказал: «Мы сделаем все возможное, чтобы улучшить корпоративное сознание, которое уважает универсальные ценности и культурное разнообразие человечества и ценит права человека и гендерное равенство во всех областях, включая спорт. Мы будем стараться наши общественные обязанности».

Во время пресс-конференции президент Пак Сун Дже несколько раз склонял голову. Ранее MBC транслировал церемонию открытия Олимпийских игр 23 числа, вызвав споры из-за неуместных изображений, например, вставки фотографий аварии на Чернобыльской АЭС, информации об убийстве президента при представлении Гаити и упоминания биткойна при представлении Сальвадора в разделе информации о стране.

Кроме того, споры усилились, когда надпись «Спасибо, Марин, автогол» появилась в верхней части экрана во время футбольного матча, когда Мариус Марин из команды соперников забил автогол в победе Южной Кореи над Румынией со счетом 4:0 в матче группы B по футболу. Критика продолжалась, так как MBC продолжала допускать незначительные ошибки в субтитрах.

MBC принесла извинения через диктора в конце церемонии открытия и опубликовала официальное извинение на корейском и английском языке на следующий день, но подверглась международной критике, поскольку спор был освещён не только в Корее, но и в зарубежных СМИ.

Аия © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях