Сухён и Чанхёк из AKMU рассказали о работе с АйЮ и Ли Сон Хи над их новым альбомом

1
1242

26 июля AKMU провели пресс-конференцию в формате онлайн, посвященную выпуску их нового мини-альбома «Next Episode».

Смотрите также: D.O. (EXO) рассказал о своем первом сольном мини-альбоме «Empathy», заглавном треке «Rose» и многом другом

В альбоме «Next Episode» приняли участие такие артисты, как Ли Сон Хи, АйЮ, Crush, Zion.T, Beenzino, Сэм Ким и Чхве Чон ХунЛи Чанхёк сказал: «Это возвращение действительно особенное. Раньше я писал и продюсировал все песни для альбома, и у нас никогда не было приглашенных артистов, но на этот раз наша концепция – это «сотрудничество». Было действительно интересно писать песни, думая об известных артистах».

Заглавный трек альбома «NAKKA» с участием АйЮ был основан на фильме «Величайший шоумен». Ли Сухён сказала: «Эта песня обещает всегда быть на стороне тех, кто переживает трудные времена. Мне очень понравился «Величайший шоумен», и я повела своего брата посмотреть его. Он сказал, что черпал вдохновение в нем».

Она добавила: «Мы думали о том, как сделать эту песню более доступной для публики и как донести послание до сердец людей. Мы поняли, что должны пригласить АйЮ. Много поклонников хотели, чтобы мы работали вместе, и мы чувствовали, что сейчас подходящее время, поэтому связались с ней, и она с готовностью согласилась».

Ли Сухён пошутила, что Ли Чанхёк по-разному подходил к работе над записью песни с ней и с АйЮ«Он очень строг со мной, — сказала она. — Но когда АйЮ записывалась, он все время выкрикивал: «Это здорово!» — и показывал ей большой палец, поднятый вверх. Мне было немного больно, но это была АйЮ, поэтому я должна была признать, что он был прав».

Ли Чанхёк сказал: «Я надеюсь, что это был забавный опыт для всех артистов, включая АйЮ». В песне Ли Сон Хи «Hey kid, Close your eyes» («Эй, малыш, закрой глаза») есть строчка, в которой говорится: «Тогда мы не носили масок». Он объяснил: «Я хотел оставить это открытым для интерпретации слушателей. Конечно, «маски» — это то, что может быть связано с пандемией, но я все же хотел оставить этот вопрос открытым. Маски также могут быть связаны с военными действиями [корейское название песни — «Поле боя»]».

Отвечая на вопрос, как они выбирали исполнителей, Ли Сухён сказала: «Мы работали с людьми, которые оставили свой след в корейской музыкальной индустрии. Для меня было большой честью работать с Ли Сон Хи»Ли Чанхёк сказал: «Мы действительно не надеялись, что сможем с ней поработать, но шанс представился, и она с такой готовностью согласилась, что это было честью для нас. Мне даже не пришлось ничего добавлять, мне казалось, что песня создавалась сама, когда она пела».

О своих целях в отношении альбома Ли Чанхёк сказал: «В прошлом у нас были большие мечты, такие, как желание изменить мир с помощью нашей музыки. Теперь мы просто хотим, чтобы люди услышали послание нашего альбома, и надеемся, что он станет мотивацией для людей, чтобы измениться».

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях