Почему айдолов K-pop не вакцинируют от COVID-19?

35
7261

Корея переживает 4-ю волну COVID-19. В стране достигнут пик количества заболевших с начала пандемии: с 21 июля ежедневно регистрируется около 1850 случаев.

Сеул сейчас в зоне риска, поэтому в городе установлен 4-ый уровень социального дистанцирования (самый высокий). В этой 4-й волне COVID-19 в основном распространяется среди людей от 20 до 30 лет, которые не смогли пройти вакцинацию. По мнению экспертов, 4-я волна продолжится, и в ближайшие дни будет зарегистрировано ещё больше случаев.

Fact Check: Why K-Pop Idols Are Not Vaccinated Against COVID-19?

По мере распространения вируса по стране за последние недели появилось множество новостей о том, что айдолы (а также актёры) получили положительные результаты на COVID-19, например, Сан из ATEEZ, ДоЁн из TREASURE и МинХёк из BTOB. Сообщалось, что многие группы также контактировали с заболевшими и были помещены в карантин.

В комментариях зарубежные фанаты спрашивали: «Почему они не вакцинированы?» (даже если вакцина не делает вас на 100% невосприимчивым к вирусу).

Если коротко отвечать на этот вопрос, то айдолы (если они не находятся в военном резерве и старше 30 лет) могут пройти вакцинацию только в том случае, если для них останется вакцина, имеющаяся в наличии на данный момент. Даже если они захотят, сделать прививку в их возрасте сейчас непросто. Это простое объяснение, дальше мы расскажем об этом подробнее.

Иностранные фанаты задаются вопросом, почему большинство айдолов K-Pop не вакцинированы. Действительно, в разных странах уже проводится вакцинация молодого населения. Но не в Корее (пока).

В Корее вакцинацию начали только пять месяцев назад (что довольно поздно по сравнению с другими странами). Даже если они начали поздно и у них не было вакцины ранее, в настоящее время они получают большое количество препаратов, и страна быстро проводит вакцинацию.

По состоянию на 26 июля 32,90% населения получили первый укол, а 13,36% — второй.

Fact Check: Why K-Pop Idols Are Not Vaccinated Against COVID-19?

В Корее в приоритете пожилые люди и люди, работающие в медицине (и в некоторых других областях). В последнее время некоторые учителя начали вакцинироваться, в то время как некоторые другие учителя отказываются от вакцинации.

Для тех, кто не попадает в эти категории, вакцинация открыта только для людей от 50 лет. С 26 июля сделать первый укол смогут люди в возрасте от 55 до 59 лет, а с 16 по 28 августа — люди в возрасте от 50 до 54 лет.

А что же тогда с остальным населением? Предположим, вы не относитесь к той возрастной категории, которая открыта для вакцинации, и ваша работа не даёт вам приоритета. В таком случае вы можете подать заявку в резервный список. Те, кому за 30, могут поискать оставшиеся вакцины AstraZeneca, Moderna и Pfizer, а также люди в возрасте от 20 — Moderna и Pfizer, оставшиеся после вакцинации. Достаточно сложно получить доступ к оставшимся вакцинам, потому что их слишком мало, и многие люди хотят привиться.

Помимо остатков вакцины, вы можете получить вакцину в некоторых случаях.

1. Военные в резерве в возрасте от 30 лет в приоритете. Такие айдолы, как (Ким) Сонгю из INFINITE и Им Шиван, получили доступ к вакцине Janssen, потому что являются военными в резерве в свои 30 лет.

2. Военнослужащие в возрасте от 20 лет имеют доступ к вакцине Pfizer.

3. Правительство объявило, что студенты, которым необходимо пройти CSAT в этом году, будут иметь доступ к вакцинам. Онлайн-бронирование началось: они получат первую прививку вакцины Pfizer в период с июля по август, чтобы могли сдать экзамен в ноябре. Айдолы, которые сдают экзамен в этом году, также смогут пройти вакцинацию.

Смотрите также: Модель Хан Хе Джин выздоровела после госпитализации из-за COVID-19

Айдолам в возрасте 20 лет сложно пройти вакцинацию в Корее, поскольку они не относятся к нужной возрастной категории и не работают в той сфере, которая даст им приоритеты. Они могут подать заявку на получение оставшихся вакцин Moderna и Pfizer, но, повторимся, её остаётся немного.

Радиостанция TV Chosun после серии положительных случаев среди персонала, актёров и гостей своих шоу (несмотря на соблюдение всех правил) обратилась к корейскому правительству с просьбой рассмотреть вопрос о включении знаменитостей и сотрудников радиостанции в список приоритетов. Но это вызвало негативную реакцию общественности, потому что это стало бы исключением из правил.

Так когда же в Корее сделают прививки людям в возрасте от 10 до 20 лет? На данный момент сложно сказать! Информация об этом не появляется. Правительство объявило, что резерв вакцин для людей от 18 до 49 лет откроется с середины августа. Даты будут объявлены позже в июле.

Ситуация неопределённая: официальные лица заявляют, что будут вакцинировать ещё больше людей, но у них могут возникнуть проблемы с поставками вакцины. Согласно сообщению «Korea Herald» о том, что Корея откладывает вторую прививку вакцины (Pfizer и Moderna), главное агентство здравоохранения Кореи отрицает, что Корея сталкивается с какими-либо изменениями или задержками в поставках вакцин, несмотря на то, что на прошлой неделе было объявлено, что сроки вакцинация людей в возрасте 50 лет будут сдвинуты. В агентстве сообщили, что темпы вакцинации в Корее, как ожидается, значительно вырастут со следующей недели, когда люди в возрасте от 55 до 59 лет смогут получить свои первые дозы вакцины Pfizer или Moderna.

Поэтому, в заключении можно сказать, что вакцинация к-поп айдолов в ближайшее время не предвидится.

Важное примечание: эта статья написана 26 июля. В Корее быстро меняются правила вакцинации, поэтому вскоре ситуация может измениться.

Pang-po © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях