Актриса Гу Хе Сон поддержала лучницу Ан Сан, которую обвинили в «феминизме» из-за короткой стрижки

28
10018

В свете недавней антифеминистской критики, направленной против южнокорейской олимпийской лучницы Ан Сан, актриса Гу Хе Сон решила выразить поддержку спортсменке через свой Инстаграм-аккаунт.

Опубликовав серию фотографий, на которой запечатлена короткая стрижка актрисы в прошлом, Гу Хе Сон поддержала Ан Сан и попросила предоставить женщинам свободу выбора длины волос.

«У нас будут короткие волосы»

К другим фотографиям она добавила вдохновляющий текст, что «феминизм — это не разделение на мужское и женское», а обеспечение того, чтобы каждый мог «иметь собственную свободу».

«Я женщина, рожденная мужчиной и женщиной. Я женщина, которую привлекают мужчины.
Я знаю о различиях в интерпретации того, что такое «феминизм», и о том, как это привело к тому, что сейчас это движение считается проблемным в социальном плане. Но мне, как женщине, невероятно трудно сидеть сложа руки и смотреть, как термин «феминистка» воспринимается так ужасно неправильно и негативно.
«Феминизм» — это движение, а «феминистки» — это люди, которые защищают это движение, призванное помочь женщинам сломать гендерные стереотипы и обеспечить равными человеческими правами. Феминистки стремятся изменить устаревшие социальные нормы и гендерные роли, создать для женщин возможности равные тем, что имеют мужчины.
Ничего из этого не делается для того, чтобы разделить мужчин и женщин! Всё это направлено лишь на то, чтобы позволить людям, рожденным женщинами, быть теми, кем они хотят быть, и позволить им реализовывать свои человеческие права. Я решила поделиться этим постом, чтобы попросить прекратить искажать значение слов «феминизм» и «феминистки».
У каждого из нас есть своя свобода».

Из-за своей короткой стрижки Ан Сан столкнулась с «хейтерской кампанией в Интернете», проводимой некоторыми радикальными антифеминистскими сообществами, управляемыми пользователями-мужчинами.

Эта «кампания» привлекла внимание международной общественности, что одновременно вызвало резкую критику со стороны ненавистников феминизма. Ан Сан продолжает получать поддержку как от корейских, так и от зарубежных фанатов.

«Не дай бог вместо этого сосредоточиться на таланте ??»
«В каком году мы живем? Серьезно»
«Серьезно!?!? Людям стоит позаботиться о собственной жизни!»
«Ох, черт возьми, кого это волнует! Может, ей нравятся короткие волосы, чтобы они не мешали ей при стрельбе!»
«Серьезно?! Так много хейтеров. Пусть женщины будут самими собой»
«Людям больше нечем заняться? Она потрясающе выглядит!»
«Какое разочарование. Она так многого достигла, но при этом по-прежнему возникают споры из-за того, как она выглядит».

Little Unicorn © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях