[Хроники Олимпиады в Токио] Юный пловец Хван Сон У стал новой спортивной сенсацией побив азиатский рекорд на дистанции 100 метров вольным стилем

2
1110

Южнокорейский пловец Хван Сон У установил новый азиатский рекорд на дистанции 100 метров вольным стилем на Олимпийских играх в Токио в среду, добавив еще один рекорд к быстрорастущему списку своих достижений.

Хван финишировал третьим в полуфинальном заплыве и четвертым в общем заплыве среди 16 пловцов, показав результат в 47,56 секунды. Юный пловец прошел в финал.

Предыдущий азиатский рекорд составлял 47,65 секунды, который принадлежал Нин Цзетао из Китая с октября 2014 года.

Дженни из BLACKPINK поддержала олимпийского пловца Хван Сон У вслед за Йеджи из ITZY

Хван Сон У — первый южнокорейский спортсмен, достигший финала на Олимпийских играх на дистанции 100 метров вольным стилем.

Во вторник Хван вышел в полуфинал, установив рекорд Кореи — 47,97 секунды. Он был единственным азиатским пловцом в полуфинале, среди участников на дистанции 100 метров доминировали американцы и европейцы.

Ранее, во вторник, Хван Сон У побил свой национальный рекорд на дистанции 200 метров вольным стилем, финишировав седьмым в общем зачёте.

18-летний Хван попытается стать вторым южнокорейским пловцом после Пак Тэ Хвана, который в 2008 и в 2012 году завоевал олимпийскую медаль.

Климент Колесников из Олимпийского комитета России выиграл полуфинал с европейским рекордом 47,11 секунды. Калеб Дрессел из США, двукратный чемпион мира в заплыве на 100 м вольным стилем, финишировал вторым с результатом 47,33 секунды.

У Хван Сон У было второе место по времени реакции в полуфинале — 0,58 секунды. Но он достиг отметки 50 м, заняв лишь шестое место среди восьми пловцов в своем заплыве с результатом в 23,17 секунды. Позже он вышел в тройку лидеров и занял четвертое место в общем зачёте.

В финальном заплыве на 200 метров вольным стилем во вторник Хван преодолел первые 100 метров за 49,78 секунды, самое быстрое время в данной категории на подобной дистанции, посягнув на мировой рекорд. Хван Сон У по-прежнему лидировал на дистанции 150 метров, но к финишу значительно замедлился и занял седьмое место.

Однако, неутомимый юноша переживает изнурительные нагрузки. Позже во вторник он участвовал в заплыве на 100 метров, а затем примерно через 50 минут принял участие в мужской эстафете 2х400 метров.

Последним азиатским пловцом, завоевавшим медаль в дистанции на 100 метров вольным стилем среди мужчин, стал Хироки Сузуки из Японии, серебряный призер 1952 года.

Желаем Хван Сон У новых рекордов и побед!

MaoMao © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях