СМИ раскрыли, сколько потерял основатель JYP Entertaiment до дебюта Miss A, GOT7 и TWICE

14
6448

В последнем выпуске новостей TMI News от Mnet рассказали, как Пак Джин Ён потерял миллиарды вон в прошлом, прежде чем начать продюсировать свои нынешние айдол-группы.

Смотрите также: Новая женская группа JYP получила почти 40 000 предварительных заказов на версию дебютного сингла «Blind Package»

28 июля TMI News рассказали о корейских знаменитостях, получивших высокие доходы, и о тех, кто понес большие убытки.

Среди звезд, потерявших крупную сумму денег, находится и Пак Джин Ён. Это было время, когда его компания JYP Entertainment еще не выпустила такие айдол-группы, как Miss A, GOT7, TWICE и другие.

J.Y. Park

В настоящее время JYP Entertainment является одной из крупнейших развлекательных компаний в Южной Корее благодаря глобальной популярности ее айдол-групп: TWICE, DAY6, Stray Kids, ITZY и других.

Но до того, как эти группы дебютировали, основатель JYP Entertainment Пак Джин Ён испытывал трудности с расширением своего бизнеса, в результате чего потерял миллиарды вон.

Как сообщает TMI News, Пак Джин Ён планировал выйти на американский рынок в прошлом, поэтому он купил здание, которое стало бы его штаб-квартирой в США.

J.Y. Park

Пак Джин Ён мечтал о дебюте молодых айдол-групп в сотрудничестве с известными продюсерами. Однако у него были трудности с этим.

В 2007 году JYP Entertainment выпустили свою первую женскую группу под названием Wonder Girls. Агентство имело большой успех, так как песни группы мгновенно становились хитами.

Wonder Girls

В 2009 году песня Wonder Girls «Nobody» была выпущена в качестве сингла в Соединенных Штатах и стала первой песней K-pop группы, попавшей в Billboard Hot 100 — на тот момент песня заняла 76-е место.

Но у Wonder Girls не было никаких других достижений, кроме их места в Billboard, поэтому JYP Entertainment в 2009 году потерпели крах.

TMI News сообщили, что Пак Джин Ён понес финансовые убытки в размере 10,3 миллиарда вон за три года. В итоге он потерял в общей сложности 1,8 миллиарда за два года, нацелившись на рынок США.

Wonder Girls

Вдобавок к этому Пак Джин Ён мечтал открыть ресторанный бизнес под названием J Food, но его чистый убыток с этой идеи составил 2,38 миллиарда вон.

В общей сложности, Пак Джин Ён потерял около 14,5 миллиардов вон из-за неудач в бизнесе и экспансии в США.

Тем не менее, основатель JYP Entertainment вызывает восхищение своими амбициями, а его выражение стало крылатым: «Я приобрел мудрость на 100 миллиардов вон». Он считает, что ценный урок может дорого стоить, и никогда не сожалеет своих решениях.

Потеряв десятки миллиардов вон в 2009 году, Пак Джин Ён решил продолжать выпускать айдол-группы. Так в 2009 году появились с Miss A.

Miss A

Miss A — одна из легендарных женских групп в индустрии K-pop. Квартет считался монстром-новичком во время их дебюта, так как их сингл «Bad Girl Good Girl» быстро возглавил Gaon Digital Chart, добился абсолютного успеха во внутренних чартах и принес группе свою первую победу в музыкальном шоу.

«Bad Girl Good Girl» Miss A стала «Песней года» на церемонии вручения наград Mnet Asian Music Awards (MAMA) в 2010 году и в том же году стала самым продаваемым синглом в Корее.

GOT7

После Miss A дебютировали GOT7, которые в настоящее время входят в число наиболее известных мужских K-pop групп. GOT7 привлекали внимание своими живыми выступлениями, которые обычно включают уличные танцы и элементы боевых искусств.

TWICE Taste of Love

Затем за GOT7 последовали DAY6 и TWICE, которые дебютировали в 2015 году. Эти две группы также зарекомендовали себя как одни из лучших в K-pop индустрии в настоящее время.

в 2018 году JYP Entertainment выпустили Stray Kids, а в 2019 дебютировали ITZY.

allittl © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях