В деле Чо Пён Гю все оказалось не так просто: за человека, обвинившего актера в школьном насилии, на самом деле извинился его знакомый + заявление агентства

25
4166

Человек, который обвинил Чо Пён Гю в школьном насилии, заявил, что не извинялся перед ним.

В феврале этого года человек, утверждавший, что учился вместе с Чо Пён Гю в старшей школе в Новой Зеландии, заявил в своем профиле в Instagram, что актер якобы словесно оскорблял других учеников школы и отпускал в их адрес непристойные шутки. Агентство Чо Пён Гю опровергло это заявление. Через некоторое время все сообщения о школьном насилии были удалены из Instagram, а вместо них появилась запись с извинениями.

Затем другой человек опубликовал пост, что актер издевался над ним, но уже в младшей и средней школе. Стали появляться и другие посты о школьном насилии. Один из их авторов даже утверждал, что агентство актера угрожало ему. Чо Пён Гю лично опроверг все обвинения, а его агентство подало заявление в полицию с просьбой идентифицировать личности авторов постов и принять против них юридические меры.

28 июля обвиняемый из Новой Зеландии поделился следующим сообщением:

«Вчера, после появления в прессе официального заявления агентства, мне поступило много звонков с просьбой подтвердить информацию.

Хочу уточнить, что я не приносил извинений Чо Пён Гю или его агентству, а также не просил о снисхождении и никогда не буду этого делать.

Своим заявлением агентство пытается манипулировать средствами массовой информации. Они прекрасно знали, кто я, до того, как подали заявление в полицию. От своих родственников в Корее я узнал, что меня вызывали на допрос в полицию в качестве свидетеля по делу о клевете, но у меня не было возможности присутствовать на допросе.

Агентство в своем заявлении называет меня подозреваемым, хотя я являюсь свидетелем. Либо агентство распространяет ложную информацию, либо им стоит объяснить, когда и как я стал подозреваемым, потому что мне об этом ничего неизвестно.

Молчать об этом публичном заявлении то же самое, что игнорировать правду. Я еще раз прошу генерального директора Муна объяснить мне:

1. Когда я просил о снисхождении?

2. Когда я успел стать подозреваемым?

В данный момент я воздержусь от публикации открытого письма и спокойно подам иск в суд Новой Зеландии. Но я хочу заявить, что агентство нарушает мои права, манипулируя общественным мнением через СМИ. Похоже, они готовы пойти на все, чтобы скрыть правду.

Я буду ждать ответа генерального директора, чтобы разоблачить его лживые заявления и выяснить правду.

Если вы так в себе уверены, почему отказываетесь от публичного расследования?»

Смотрите также: Агентство актера Чо Пён Гю опубликовало заявление о ходе расследования в отношении пользователей сети, обвинивших его в школьном буллинге

В ответ на это сообщение агентство опубликовало еще одно официальное заявление, приложив к нему копии писем с извинениями:

«Здравствуйте.

HB Entertainment публикует еще одно заявление относительно ложной информации, связанной с актером Чо Пён Гю.

1. Подозреваемый, опубликовавший на Nate Pann пост о том, что Чо Пён Гю навел на него пневматический пистолет на футбольном поле в начальной школе, признал, что это ложная информация после того как на него вышли полицейские из полицейского участка округа Вонми города Пучхона. Он написал рукописное извинение:

[Извинение 1]

«Здравствуйте. Я автор поста от 17 февраля 2021 года на Nate Pann. Прежде всего, я прошу прощения за то, что своим постом побеспокоил актера и нанес урон его репутации. Я чувствую ответственность за то, что опубликованная мной недостоверная информация негативно повлияла на профессиональную и личную жизнь актера. Когда я выкладывал в интернет свой пост, я не думал, что он может повредить его карьере в индустрии развлечений. Я сделал это, не подумав о том, насколько серьезными могут быть последствия. Наблюдая за тем, как из-за моего письма Чо Пён Гю оказался в невыгодном положении, я осознал свою ошибку. Я много думаю о том, какой ущерб нанес людям. Я еще раз прошу прощения за то, что стал причиной этой отвратительной ситуации и навредил Чо Пён Гю».

2. Подозреваемый по фамилии Ким, опубликовавший в своем профиле в Instagram информацию о том, что Чо Пён Гю словесно оскорблял его и ударил зонтом во время учебы в Новой Зеландии, на самом деле украл школьные фотографии с чужой страницы Facebook. Ким использовал эти фотографии, чтобы сделать вид, что он знал Чо Пён Гю в школе. На самом деле они никогда не встречались. Знакомый Кима,узнав об этой ситуации, связался с законными представителями Чо Пён Гю и принес извинения от имени Кима через профиль в Instagram, с помощью которого он распространял ложную информацию.

[Извинение 2]

«Сегодня я публикую это сообщение, чтобы сказать, что больше не хочу ничего выкладывать в этот аккаунт. Использование фотографий и контента, взятых с этой страницы, может привести к юридическим последствиям в будущем, поэтому, пожалуйста, добровольно удалите их.

Я хотел бы сообщить вам, что вся информация, загруженная в этот аккаунт, является недостоверной.

Все фотографии, выложенные в этот аккаунт, были взяты с чужой страницы Facebook без разрешения ее владельца. Я искренне прошу у него прощения за то, что его школьные фотографии были использованы в таком деле.


Я публикую это заявление по собственной воле.

Я приношу свои извинения и низко кланяюсь всем, на кого повлиял контент, распространяемый через этот аккаунт.

Адвокату: пожалуйста, прочитайте сообщение выше и посмотрите, нужно ли что-нибудь переписать. Обвиняемый находится не в лучшем психическом состоянии. Мы помогаем ему, как можем. Просим о сотрудничестве».

Итак, недавнее заявление актера Чо Пён Гю о том, что ему принесли извинения, касается приведенных выше извинений.

Всего на данный момент заведено два дела. По одному обвиняемый написал извинение в участке округа Вонми города Пучхон [насилие в младшей и средней школе]. По второму делу, подозреваемым в котором как раз и является Ким [насилие в школе Новой Зеландии], расследование ведут полицейские из полицейского участка Каннама.

Ким утверждает, что не приносил извинений и не просил о снисхождении. Однако в предыдущем заявлении агентства, опубликованном в СМИ, об этом и не говорилось. Извинения принес и добровольно удалил всю недостоверную информацию знакомый Кима, который утверждал, что перед этим обсуждал эти действия с ним.

Позиция Кима, видимо, изменилась после того, как агентство сообщило ему, что добиться снисхождения будет трудно. Тогда он продолжил выкладывать ложную информацию и порочить наше имя и имя Чо Пён Гю.

В связи с этим мы подали жалобу в полицейский участок Каннама на каждое ложное сообщение Кима, после чего его статус изменился со свидетеля на подозреваемого (номер дела 2021Hyungjae0041). В настоящее время мы попросили полицию отслеживать въезд подозреваемого в страну до тех пор, пока мы не определим его местонахождение.

Мы не ответили на просьбу подозреваемого о публичном расследовании, потому что не видели в этом смысла, но он продолжает распространять ложную информацию и портить репутацию актера и агентства, поэтому мы решили ответить.

Вместо того, чтобы настаивать на публичном расследовании, Ким должен как можно скорее въехать в страну для участия в расследовании.

Отвечая на ваши вопросы:

1. Ваш знакомый связался с законным представителем Чо Пён Гю и принес извинения и попросил о снисхождении от вашего имени.

2. Вы являетесь подозреваемым по делу номер 2021Hyungjae0041, расследованием которого занимается полицейский участок Каннама. Вас подозревают в нарушении Закона о распространении информации, использовании информационно-коммуникационных сетей и защите информации (ложная информация и клевета).

Вы распространяете ложную информацию и клевету, поэтому вы стали подозреваемым в этом деле. Нет никаких оснований для того, чтобы вас считали свидетелем, т.е. третьей стороной в деле. Поэтому, пожалуйста, прекратите делать ложные заявления.

Ваш запрос о публичном расследовании будет рассматриваться в рамках внутренних судебных процедур, поэтому, пожалуйста, перестаньте проявлять неподчинение полиции, которая просит вас принять участие в расследовании, и немедленно прекратите незаконные действия.

Мы и дальше будем всеми юридическими инструментами (будь то гражданские или уголовные правовые процедуры) реагировать на действия, цель которых оклеветать знаменитостей».

Yagmur © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях