7 K-Pop клипов, вдохновлённых известными фильмами

7
6039

Красота музыкальных клипов K-pop заключается в эстетике, которая не перестаёт удивлять свою аудиторию. Часто, когда выходит новый клип, создаётся ощущение, что он словно из фильма. И что ещё удивительней, иногда эти визуальные образы берут своё начало в популярных фильмах, ставших отличительными чертами киноиндустрии.

Смотрите также: Ю Хвесын (N.Flying) сыграет в мюзикле «Климт»

Посмотрите семь музыкальных клипов K-pop, вдохновлённых известными фильмами.

Отказ от ответственности: представлены только музыкальные клипы K-pop, вдохновлённые определёнными оригинальными произведениями.

Тэён — «What Do I Call You»

В «What Do I Call You» воссозданы несколько ключевых сцен из известного фильма «Вечное сияние чистого разума», сходства с которыми поразительны. В фильме рассказывается история пары, которая стирает воспоминания друг о друге, чтобы забыть о тяжёлом разрыве. Песня, сопровождающая музыкальное видео, стала бы идеальным саундтреком, если бы существовал корейский ремейк этого фильма.

Brown Eyed Girls – “Kill Bill”

Что общего между видеоклипом и фильмом «Убить Билла» помимо названия? Жестокость, неизвестность и безжалостность. Каждая участница берёт на себя определённую роль из фильма, вместе представляя отряд смертоносных наёмниц. Клип начинается с цитаты главной героини фильма, затем участницы пересказывают сюжетную линию с небольшим поворотом в развитии событий.

SHINee — «Married To The Music»

Концепции SHINee всегда выходят за рамки этого мира, и эта не исключение. Клип «Married To The Music» был вдохновлён мюзиклом и фильмом «Шоу ужасов Рокки Хоррора» с использованием оригинального шрифта в названии песни и заимствованием жуткой атмосферы костюмированной вечеринки. Участники также проявили творческий подход к остальной части видеоклипа: пропавшие глаза, нос и губы, отрубленная голова, становящееся радиоактивным тело. Благодаря этим оригинальным ужасам результат получился просто изумительный.

T-ara – “Roly Poly”

Эти прекрасные девушки посвятили Джону Траволте целый EP, вдохновлённые его ролью в «Лихорадке субботнего вечера». Естественно, видеоклип на «Roly Poly» выглядит как удалённая сцена или, скорее, спин-офф, связанный со знаменитым фильмом 1977 года. Хореография также напоминает ловкие движения Траволты на танцполе, что является ещё одной отсылкой к нему.

WINNER – “Hold”

В этом милом и домашнем музыкальном видео участники выступают в роли братьев Ли Сухён из AKMU и следят за ней, пока она погружена в мир свиданий. Самая заметная деталь заключается в том, что они кратко и особо подчёркивают фильм «Паразиты» в сцене, где Сон Мино, одетый, как домработница Мун Гван, появляется на экране домофона, напугав братьев.

EXO – “LIGHTSABER”

Повсюду в этом заводном клипе написано «Звёздные войны». От названия до неоновой вывески и всех световых мечей, изображённых в различных сценах музыкального видео — EXO воплотили эту легендарную сагу. А поскольку это буквально совместный проект со «Звёздными войнами», мы знаем, что это музыкальное видео было официально одобрено источником его вдохновения.

BTS — «Black Swan»

Когда вы смотрите клип, вы не можете не ощущать те же самые флюиды, что и в одноименном психологическом хорроре, особенно, если обратить внимание на завораживающую мизансцену. Клип полон символов, которые напоминают о фильме, таких как двойственность чёрного и белого гардероба, крылья лебедей и безупречная хореография, которая включает в себя элемент совершенства, что было навязчивой дилеммой главной героини на протяжении всего фильма.

Бонус:

GOT7 — «Lullaby» («Интерстеллар», «История игрушек»)

TWICE — «What Is Love?» («Привидение», «Бум», «Криминальное чтиво», «Любовное письмо», «Ла-Ла Ленд», «Леон»)

AOA — «Get Out» («Убить Билла», «Леон», «Завтрак у Тиффани», «Пятый элемент»)

JYP, Сонми — «When We Disco» («Лихорадка субботнего вечера», «Криминальное чтиво»)

Какое музыкальное видео вам понравилось больше всего? Какое бы добавили в список?

Anjali © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях