Человек, обвинивший Ким Со Хе в школьном буллинге, опроверг заявление агентства актрисы, опубликовав решение полиции и протокол школьного комитета

38
3532

Ранее в этом году «А» в посте в онлайн-сообществе обвинила Ким Со Хе в буллинге в средней школе. Агентство Ким Со Хе S&P Entertainment подало уголовную жалобу, а 27 июля сообщило, что «А» во время полицейского расследования призналась в том, что солгала, а также сама была признана виновной в школьном насилии. Однако 28 июля «А» сообщила в новом посте, что обвинения против нее сняты, и опровергла предыдущее заявление S&P Entertainment. 

Смотрите также: Ким Уджин рассказал, как преодолевал ситуацию с обвинениями в сексуальных домогательствах

Ее пост был озаглавлен: «Я написала пост, разоблачающий [Ким Со Хе] в школьном насилии, и полиция сняла с меня обвинения». «A» написала: «После того как я написала свой пост в начале года, [агентство Ким Со Хе] подало на меня уголовную жалобу за клевету и распространение ложных сообщений. Они также предложили снять обвинения, если я удалю сообщение. В конце концов, мы не смогли прийти к соглашению, и полиция сняла с меня обвинения».

«А» также опубликовала документ с решением полиции о снятии с нее обвинений, а также копию протокола заседания школьного комитета по инциденту с буллингом с участием Ким Со Хе.

В объяснении полиции, почему обвинения были сняты, говорится: «Если рассмотреть протоколы заседания школьного комитета по борьбе с насилием, это правда, что истец [Ким Со Хе] была наказана после того, как была признана виновной в буллинге. Она заставила [ученицу] встать на колени перед ее друзьями».

Между тем, в протоколах заседания школьного комитета по борьбе с насилием говорится: «В мае 2012 года, когда Ким Со Хе была ученицей первого класса средней школы для девочек Сукмён, она схватила за волосы ученицу того же возраста из другой средней школы и заставила ее встать на колени в парке, а затем ударила ее».

«A» продолжила: «Я была действительно шокирована, увидев заявление [S&P Entertainment], не соответствующее тому, что произошло. Я не знаю, подадут ли они на меня снова в суд за то, что я пишу сейчас, но, поскольку я страдала четыре месяца [из-за их иска], я пишу это, потому что считаю, что должна раскрыть свою точку зрения. Я просто знала, чем занималась Ким Со Хе, когда училась в средней школе. Я не понимала, почему, когда я сказала, что она виновна [в школьном насилии], ее поклонники сказали, что я распространяю слухи. Я подумала, что, поскольку она, очевидно, знала, что это правда, она не станет подавать на меня в суд. Поскольку результаты очевидны, я надеюсь, что они остановят свои безосновательные судебные процессы».

Позже в тот же день S&P Entertainment ответили следующим заявлением:

«Здравствуйте, это S&P Entertainment.

Хотя мы предоставили обновленную информацию о расследовании в нашем предыдущем заявлении, мы делимся некоторыми дополнительными деталями на данный момент.

В июле 2021 года полиция приняла решение передать дело в отношении постов, которые считаются незаконными, в прокуратуру. То, что мы говорили ранее о человеке, который распространял ложные слухи о насилии в школе, является правдой, и мы продолжим следить за ходом дела и сотрудничать в расследовании до конца.

Вне связи с этим мы опровергнем новые обвинения.

Во-первых, утверждение, что мы первые предложили: «Если вы удалите сообщение, мы откажемся от иска», — не соответствует действительности.

20 мая 2021 года мы узнали от полиции, расследующей дело, о том, что адвокат обвиняемой выразил заинтересованность в урегулировании дела. Поэтому мы связались с ним и получили по электронной почте предложение об урегулировании. Однако мы не смогли разрешить наши разногласия относительно субъективных утверждений, которые не соответствовали действительности, и поэтому не смогли достичь соглашения.

Сначала мы запросили полицейское расследование, потому что исходный пост содержал утверждения, которые отличались от правды, и содержал искаженные факты. Как мы уже говорили в нашем предыдущем заявлении, [Ким Со Хе] действительно поссорилась с ученицей из другой школы, когда училась в первом классе средней школы, из-за недоразумения, и было проведено собрание школьного комитета по борьбе с насилием [по поводу инцидента].

Поскольку автор сообщения не участвовал в инциденте и являлся третьей стороной, мы будем осторожны, описывая инцидент с другой ученицей, но, поскольку могут возникнуть недопонимания, нам придется рассказать о нем немного подробнее.

[Ким Со Хе] и другая ученица плохо знали друг друга. Из-за простого недоразумения возникла словесная перепалка, после чего они схватили друг за друга за волосы, а другая ученица упала на колени. Помимо этого, не было никакого дополнительного насилия, такого, как нанесение ей ударов. [Ким Со Хе] подверглась расследованию как виновница школьного насилия из-за этого инцидента, и она получила наказание – написать письменные извинения. Кроме того, помимо письменных извинений, [Ким Со Хе] официально извинилась перед другой ученицей лично, и в ходе долгого разговора они разрешили свои недоразумения.

Мы еще раз глубоко извиняемся перед другой ученицей, чьи чувства были задеты из-за глупых действий [Ким Со Хе] в незрелом возрасте.

После этого не только правда о вышеупомянутом инциденте, но и ложные слухи стали распространяться [о Ким Со Хе]. Помимо этого инцидента, другие утверждения о том, что Ким Со Хе злонамеренно или в одностороннем порядке издевалась над другими, неоднократно совершала насилие в школе или в стороне наблюдала за насилием в школе, — ложь.

Кроме того, помимо этого, она стала жертвой школьного насилия, совершенного группой лиц, и то, что один из этих преступников распространял злонамеренные ложные слухи, не является ложью.

В настоящее время распространяются ложные слухи о том, чего не было, и мы будем продолжать предпринимать строгие судебные меры против распространения безосновательных слухов об актрисе нашего агентства.

Спасибо».

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях