Китайские СМИ обсуждают, какое наказание может понести Крис Ву

411
11290

Различные китайские СМИ отреагировали на арест Криса Ву в связи с обвинением в сексуальном насилии, выдвинув предположения о том, какое наказание он может понести. Одно из государственных СМИ заявило, что Крис Ву может быть приговорен к 10 годам тюремного заключения.

2 августа государственное издание «Global Times» сообщило: «Хотя Крис Ву имеет канадское гражданство, он может быть наказан в соответствии с китайским законодательством, потому что предполагаемое преступление было совершено в Китае». Оно также пояснило, что после отбывания наказания в тюрьме Криса Ву могут депортировать из страны.

Смотрите также: JJ Lin и Уилбер Пань опровергают причастность к скандалу Криса Ву

По данным СМИ Китай сурово (вплоть до смертной казни) наказывает преступников, совершивших сексуальное насилие. Отсюда и предположение о том, что Криса Ву могут приговорить к 10 годам тюремного заключения.

Официальная газета коммунистической партии «People’s Daily» заявила: «Каким бы знаменитым он не был, он не может рассчитывать на особое отношение. Лицо, нарушившее закон, будет наказано по всей строгости закона». Газета добавила: «Это больше не слух из индустрии развлечений, теперь это реальное дело. Чем популярнее человек, тем более законопослушным он должен быть. Это станет отличным уроком для всех. Люди в Китае равны перед законом».

Китайская социальная сеть Weibo удалила аккаунт Криса Ву, его лейбла и все фанатские аккаунты, объяснив это так: «В ответ на обвинения в адрес Криса Ву о том, что он неоднократно использовал молодых женщин для секса, полиция арестовала его для дальнейшего расследования дела об изнасиловании». Компания также удалила аккаунты знаменитостей, которые поддержали Криса Ву, и запретила любые упоминания о нем.

Yagmur © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях