Бан Чан (Stray Kids) извинился за старое видео, на котором он принимает позу Джима Кроу

72
7463

После того как в социальных сетях появилось старое видео, в котором Бан Чан танцует под песню «This Is America» Чайлдиша Гамбино, а фанаты отметили, что его имитация позы Джима Кроу была оскорбительной, айдол опубликовал извинения для своих фанатов на Bubble.

Смотрите также: Хёнвон из MONSTA X помещен на карантин + съемки его веб-дорамы отложены

В 1830-40-х годах артист по имени Томас Дартмут создал чернокожего персонажа по имени Джим Кроу. После гражданской войны в большинстве южных штатов были приняты законы, отказывающие чернокожим в основных правах человека, и они стали известны как «Законы Джима Кроу». Законы Джима Кроу предписывали разделение государственных школ, общественных мест и общественного транспорта, а также разделение туалетов, ресторанов и питьевых фонтанов между белокожими и чернокожими. Джим Кроу олицетворял узаконивание расизма в отношении чернокожих и был символически представлен в качестве сатиры в музыкальном видео Чайлдиша Гамбино для «This is America».

Многие фанаты Stray Kids были разочарованы из-за того, что Бан Чан имитировал эту позу во время шоу Idol Room в 2018 году. Тогда он спародировал «This Is America» («Это Америка») как «Это JYP» и станцевал танец из клипа.

Когда то видео распространилось в социальных сетях, Бан Чан опубликовал извинения перед фанатами на Bubble, написав:

«STAY ~

Для меня, как для участника Stray Kids, «Stray Kids везде, по всему миру» — очень значимый слоган. 

Даже если в моих намерениях не было причинить вред, это не имеет никакого значения, потому что есть люди, которых мои решения очень обидели. Я должен был обдумать это более тщательно, прежде чем начинать делать. 

Еще раз, я очень сожалею и хочу попросить прощения у тех, кого обидел. 

Мы, Stray Kids, не поддерживаем расизм ни в какой форме. 

Как вы все знаете, мне по-прежнему многого не хватает во многих аспектах… Но с безусловной любовью и поддержкой, которые я получаю от STAY, я могу продолжать преследовать свои мечты, чтобы стать большим артистом и, в целом, стать лучше. STAY, большое спасибо за все, что вы делаете для меня».

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях